ABACAXI DOURADO NA FRIGIDEIRA

Hoje eu trago mais uma ideia do que uma receita propriamente dita. É um abacaxi dourado na frigideira.

A ideia aqui é manter o frescor da fruta com o doce do açúcar, e que nesse caso, será um açúcar mascavo. Esse abacaxi pode ser servido como uma sobremesa, sozinho ou acompanhado por um sorvete ou mesmo como um acompanhamento para carnes e aves assadas.

Veja como é simples de fazer…

E não deixe de assistir ao vídeo ABACAXI DOURADO NA FRIGIDEIRA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

ABACAXI DOURADO NA FRIGIDEIRA

INGREDIENTES

  • ½ abacaxi cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

UTENSÍLIOS

  • Frigideira antiaderente
  • Pegador com ponteira de silicone
  • Pincel de cozinha de silicone
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para colocar o abacaxi dourado

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar mascavo e espalhe sobre as rodelas de abacaxi.
  2. Com o auxílio de um pegador, coloque as rodelas de abacaxi na frigideira, em fogo baixo, e deixe dourar.
  3. Depois é só retirar e está pronto para servir
  4. Repita o processo com todas as rodelas de abacaxi.

E se você gostar de canela em pó, pode polvilhar por cima! Olha aí que ideia legal, simples, com poucos ingredientes e apenas alguns minutos para ficar pronta.

Até a próxima receita! 😉

2 comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *