ABACAXI DOURADO NA FRIGIDEIRA
Hoje eu trago mais uma ideia do que uma receita propriamente dita. É um abacaxi dourado na frigideira.
A ideia aqui é manter o frescor da fruta com o doce do açúcar, e que nesse caso, será um açúcar mascavo. Esse abacaxi pode ser servido como uma sobremesa, sozinho ou acompanhado por um sorvete ou mesmo como um acompanhamento para carnes e aves assadas.
Veja como é simples de fazer…
E não deixe de assistir ao vídeo ABACAXI DOURADO NA FRIGIDEIRA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
ABACAXI DOURADO NA FRIGIDEIRA
INGREDIENTES
- ½ abacaxi cortado em rodelas
- 1 colher de sopa de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
UTENSÍLIOS
- Frigideira antiaderente
- Pegador com ponteira de silicone
- Pincel de cozinha de silicone
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para colocar o abacaxi dourado
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar mascavo e espalhe sobre as rodelas de abacaxi.
- Com o auxílio de um pegador, coloque as rodelas de abacaxi na frigideira, em fogo baixo, e deixe dourar.
- Depois é só retirar e está pronto para servir
- Repita o processo com todas as rodelas de abacaxi.
E se você gostar de canela em pó, pode polvilhar por cima! Olha aí que ideia legal, simples, com poucos ingredientes e apenas alguns minutos para ficar pronta.
Até a próxima receita! 😉
Fiz e ficou ótimo
Olá Maria Stela!
Obrigada pelo comentário!
Beijo da Gisa 😉