ABÓBORA JAPONESA ASSADA
A abóbora é um legume muito versátil na cozinha. O seu sabor e textura possibilita diferentes combinações e apresentações em pratos que vão desde uma simples abóbora refogada até um doce extremamente refinado.
E da abóbora, tudo se aproveita: a casca, a polpa e as sementes! As sementes podem ser torradas e se parecem muito com as castanhas, pois são ricas em gordura vegetal, tem efeito oxidante e previnem o envelhecimento.
Hoje trago uma receitinha pra lá de top na sua simplicidade: abóbora japonesa assada. Dependendo da região, essa abóbora também é conhecida como abóbora cabotiá ou cabotiã.
O passo a passo dessa receita você pode encontrar aqui no site.
E ainda tem o vídeo ABÓBORA JAPONESA ASSADA lá no Youtube. É só acessar Mãozinha na Cozinha!
ABÓBORA JAPONESA ASSADA
INGREDIENTES
- ¼ de abóbora japonesa (cabotiá)
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Chimichurri para o seu gosto
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Recipiente para temperar a abóbora
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Colher medidora padrão
- Assadeira ou tabuleiro
- Papel alumínio para cobrir a assadeira ou tabuleiro
- Pegador com ponta de silicone
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Retire as sementes da abóbora. Reserve as sementes, caso queira torra-las para servir como petisco.
- Lave a abóbora com casca e tudo. Lave bem a casca.
- Não retire a casca.
- Corte a abóbora em pedaços pequenos.
- Coloque os pedaços em um recipiente e tempere com o sal, a pimenta, o chimichurri, o azeite e o aceto balsâmico.
- Unte uma assadeira ou tabuleiro com azeite e distribua os pedaços da abóbora temperados.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos a 180oC para assar por cerca de 1 hora ou até os pedaços da abóbora fiquem bem macios.
- Retire o papel alumínio e deixar os pedaços da abóbora um pouco mais no forno para que fiquem dourados.