ABÓBORA JAPONESA ASSADA

A abóbora é um legume muito versátil na cozinha. O seu sabor e textura possibilita diferentes combinações e apresentações em pratos que vão desde uma simples abóbora refogada até um doce extremamente refinado.

E da abóbora, tudo se aproveita: a casca, a polpa e as sementes! As sementes podem ser torradas e se parecem muito com as castanhas, pois são ricas em gordura vegetal, tem efeito oxidante e previnem o envelhecimento.

Hoje trago uma receitinha pra lá de top na sua simplicidade: abóbora japonesa assada. Dependendo da região, essa abóbora também é conhecida como abóbora cabotiá ou cabotiã.

O passo a passo dessa receita você pode encontrar aqui no site.

E ainda tem o vídeo ABÓBORA JAPONESA ASSADA lá no Youtube. É só acessar Mãozinha na Cozinha!

ABÓBORA JAPONESA ASSADA

INGREDIENTES

  • ¼ de abóbora japonesa (cabotiá)
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Chimichurri para o seu gosto
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Recipiente para temperar a abóbora
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Colher medidora padrão
  • Assadeira ou tabuleiro
  • Papel alumínio para cobrir a assadeira ou tabuleiro
  • Pegador com ponta de silicone

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Retire as sementes da abóbora. Reserve as sementes, caso queira torra-las para servir como petisco.
  2. Lave a abóbora com casca e tudo. Lave bem a casca.
  3. Não retire a casca.
  4. Corte a abóbora em pedaços pequenos.
  5. Coloque os pedaços em um recipiente e tempere com o sal, a pimenta, o chimichurri, o azeite e o aceto balsâmico.
  6. Unte uma assadeira ou tabuleiro com azeite e distribua os pedaços da abóbora temperados.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos a 180oC para assar por cerca de 1 hora ou até os pedaços da abóbora fiquem bem macios.
  9. Retire o papel alumínio e deixar os pedaços da abóbora um pouco mais no forno para que fiquem dourados.

Simplicidade e muito sabor!!

Até a próxima receita! 😉

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