ABÓBORA PUMPKINO

A abóbora é um vegetal que está presente na alimentação há mais de séculos. Existem várias espécies nativas da América e no Brasil, ela já era cultivada pelos indígenas.

Uma das espécies se chama Curcubinata Máxima. Na região Sul e Sudeste do Brasil ela é popularmente conhecida como Moranga. Já na região Nordeste, ela é conhecida como “Jerimum ou Jerimum Caboclo”. Essas abóboras tem um formato arredondado e possuem grande variedade de cor, textura da casca e tamanho, como é o caso da mini abóbora chamada Pumpkino. Você já tinha ouvido falar sobre ela?

A Pumpkino é uma deliciosa mini abóbora gourmet. Além de chamar atenção pela beleza, ela é muito versátil, permitindo o preparo de inúmeras receitas, desde as mais simples até as mais sofisticadas.

É nutritiva, possuindo fibras solúveis, o que confere a ela uma textura macia e muito agradável ao paladar.

A abóbora Pumpkino pode ser consumida refogada ou em saladas, igualzinho às demais abóboras. Mas a forma mais comum de preparo dessa abóbora é recheada.

Então fica aqui a dica para a utilização dessa mini abóbora super charmosa para a preparação de pratos individuais e com muito classe! Não deixe de assistir ao vídeo ABÓBORA PUMPKINO lá no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube!

Até a próxima Dica! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *