ALMOFARIZ

O Almofariz é um dos utensílios mais antigos de que se tem registro. Ele foi inventado na época da Idade da Pedra e era utilizado para processar os alimentos. Ele também é conhecido como gral ou moedor e serve exatamente para macerar ingredientes.

É um utensílio composto por uma tigela de paredes grossas, onde se coloca os ingredientes a serem macerados, moídos ou triturados. E para realizar esse processo se utiliza uma outra peça que se chama pistilo, ou pilão, e que nada mais é do que um bastão com uma ponta arredondada.

Geralmente, o almofariz e o pistilo são feitos do mesmo material, que pode ser metal, pedra ou madeira.

Para utilizá-lo basta colocar o ingrediente no interior o almofariz e ir pressionando o ingrediente com o pistilo contra o fundo do almofariz até ele ficar na textura desejada. O atrito das peças auxilia na liberação de óleos e outros elementos dos alimentos, o que realça ainda mais o sabor dos pratos a serem preparados com esses ingredientes.

O almofariz é um utensílio bem usado na cozinha, pois ele é ótimo para macerar especiarias. além ainda de ser utilizado em laboratórios químicos e de biologia. E sem deixar de mencionar que antigamente, o almofariz era uma peça fundamental nas farmácias de manipulação. Não deixe de assistir ao vídeo ALMOFARIZ lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

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