ANTEPASTO DE BERINJELA E PORTOBELLO
A receita de hoje é um antepasto de berinjela com cogumelo do tipo Portobello. Mas você sabe o que significa antepasto? O antepasto é uma espécie de receita de entrada e significa literalmente “antes da refeição”. Alguns exemplos de pratos que podem ser considerados como antepasto são os queijos, salames, bruschettas e tapenade por exemplo.
Inclusive, eu já apresentei uma receita de tapenade aqui no BLOG. Dá uma olhada depois, ok?
A origem do antepasto é italiana e seu objetivo era servir de convite aos convidados anunciando os demais pratos que se seguem em uma refeição tradicionalmente italiana.
Veja abaixo o passo a passo dessa receita e não deixe de assistir ao vídeo ANTEPASTO DE BERINJELA E PORTOBELLO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
ANTEPASTO DE BERINJELA E PORTOBELLO
INGREDIENTES
- 1 berinjela
- 100 g de cogumelo do tipo Portobello
- 2 dentes médios de alho picado
- ½ cebola picada
- ½ colher (sopa) de vinagre de maçã
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
- Azeite para o seu gosto
- Cebolinha para o seu gosto
- Salsinha para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro
- Colher de silicone
- Colher medidora
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para colocar o antepasto pronto
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Lave bem a berinjela, retire a casca, corte-a em cubos e reserve.
- Limpe bem os cogumelos e corte-os em fatias. Reserve.
- Em uma assadeira ou tabuleiro, coloque a berinjela, o cogumelo Portobello, o alho e a cebola.
- Tempere com sal, pimenta, vinagre de maçã e bastante azeite.
- Mexa bem, leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos.
- A cada 10 minutos, abra o forno, retire a assadeira do forno e mexa a mistura.
- Ao final dos 30 minutos, retire do forno e coloque a salsinha e cebolinha e mexa novamente.
- Espere esfriar e sirva em seguida.
Esse antepasto fica muito bom servido no pão italiano. Mas nada impede você de apreciá-lo de outras formas, como por exemplo acompanhando uma torrada, um pão sírio, um pãozinho comum, ou ainda você pode utilizar esse antepasto até mesmo como recheio para tortas.
Até a próxima receita! 😉