ANTEPASTO DE CHAMPIGNON

Quando pensamos em antepasto, pensamos logo em antepasto de berinjela que é o mais tradicional.

Inclusive, já fiz uma receita de antepasto de berinjela aqui no BLOG. Dá uma olhada!

Mas a receita de hoje será um antepasto de cogumelo do tipo Champignon. E essa receita, além de não ter nada de complicado é muito rápida de se fazer!

Logo abaixo você verá o passo a passo.

E não deixe de assistir ao vídeo ANTEPASTO DE CHAMPIGNON lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

ANTEPASTO DE CHAMPIGNON

INGREDIENTES

  • 200 gramas de champignon em conserva
  • 1 dente pequeno de alho picadinho
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado
  • Suco de ½ limão Siciliano
  • Azeite para o seu gosto
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino para o seu gosto
  • Salsinha picada para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Recipiente para guardar o antepasto

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Escorra os champignons da conserva e enxague.
  2. Corte-os em fatias finas.
  3. Em um recipiente coloque os champignons fatiados, o alho, o suco de limão, o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino e a salsinha. Misture bem.
  4. Em seguida, adicione bastante azeite e mexa novamente. E o antepasto estará pronto para ser servido.

Esse antepasto pode ser servido com um pão italiano, torradas ou mesmo um pão sírio ou um pãozinho comum.

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *