ANTEPASTO DE CHAMPIGNON
Quando pensamos em antepasto, pensamos logo em antepasto de berinjela que é o mais tradicional.
Inclusive, já fiz uma receita de antepasto de berinjela aqui no BLOG. Dá uma olhada!
Mas a receita de hoje será um antepasto de cogumelo do tipo Champignon. E essa receita, além de não ter nada de complicado é muito rápida de se fazer!
Logo abaixo você verá o passo a passo.
E não deixe de assistir ao vídeo ANTEPASTO DE CHAMPIGNON lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
ANTEPASTO DE CHAMPIGNON
INGREDIENTES
- 200 gramas de champignon em conserva
- 1 dente pequeno de alho picadinho
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- Suco de ½ limão Siciliano
- Azeite para o seu gosto
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino para o seu gosto
- Salsinha picada para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Recipiente para guardar o antepasto
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Escorra os champignons da conserva e enxague.
- Corte-os em fatias finas.
- Em um recipiente coloque os champignons fatiados, o alho, o suco de limão, o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino e a salsinha. Misture bem.
- Em seguida, adicione bastante azeite e mexa novamente. E o antepasto estará pronto para ser servido.
Esse antepasto pode ser servido com um pão italiano, torradas ou mesmo um pão sírio ou um pãozinho comum.
Até a próxima receita! 😉