ARAIS

A receita de hoje é um sanduíche que leva pão sírio e carne moída e é conhecido como Arais. Embora utilizemos um pão sírio, o Arais é um sanduíche típico da Armênia, que é um país da Ásia. É uma receita muito fácil de fazer em casa e é uma opção legal que pode até substituir uma refeição, como por exemplo um jantar.

Além disso, é um jeito diferente de se comer uma carne moída bem temperada!

O passo a passo dessa receita está logo abaixo.

Assista ao vídeo ARAIS lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

ARAIS

INGREDIENTES

  • 4 pães sírios pequenos (12cm de diâmetro)
  • 300g de carne moída (Patinho)
  • 3 fatias finas de cebola bem picadinhas
  • ½ colher (chá) de pimenta Síria
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Suco de ½ limão Siciliano
  • Sal para o seu gosto
  • Salsinha picada para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Frigideira ou chapa
  • Colheres medidoras padrão
  • Espátula
  • Pincel de silicone
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Recipiente para servir o Arais

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Abra o pão sírio ao meio e reserve.
  2. Em um recipiente, coloque a carne moída e todos os ingredientes e adicione sal para o seu gosto. Misture bem.
  3. Pegue uma porção da carne moída temperada e coloque sobre metade do pão sírio.
  4. Espalhe e pressione bem a carne sobre o pão e na sequência, coloque a outra metade do pão para fechar o sanduíche.
  5. Coloque o sanduíche em uma frigideira ou em uma chapa quente levemente untada com azeite e pressione um pouco o sanduíche por cerca de 1 a 2 minutos cada lado.
  6. Depois, é só repetir o processo para o outro pão.
  7. Corte os pães ao meio e sirva em seguida.

Esse é um sanduíche que é uma opção perfeita para você que deseja um lanche rápido e delicioso!

Até a próxima receita! 😉

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