ARAIS

A receita de hoje é um sanduíche que leva pão sírio e carne moída e é conhecido como Arais. Embora utilizemos um pão sírio, o Arais é um sanduíche típico da Armênia, que é um país da Ásia. É uma receita muito fácil de fazer em casa e é uma opção legal que pode até substituir uma refeição, como por exemplo um jantar.
Além disso, é um jeito diferente de se comer uma carne moída bem temperada!
O passo a passo dessa receita está logo abaixo.
Assista ao vídeo ARAIS lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
ARAIS
INGREDIENTES
- 4 pães sírios pequenos (12cm de diâmetro)
- 300g de carne moída (Patinho)
- 3 fatias finas de cebola bem picadinhas
- ½ colher (chá) de pimenta Síria
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de água
- Suco de ½ limão Siciliano
- Sal para o seu gosto
- Salsinha picada para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Frigideira ou chapa
- Colheres medidoras padrão
- Espátula
- Pincel de silicone
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Recipiente para servir o Arais
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Abra o pão sírio ao meio e reserve.
- Em um recipiente, coloque a carne moída e todos os ingredientes e adicione sal para o seu gosto. Misture bem.
- Pegue uma porção da carne moída temperada e coloque sobre metade do pão sírio.
- Espalhe e pressione bem a carne sobre o pão e na sequência, coloque a outra metade do pão para fechar o sanduíche.
- Coloque o sanduíche em uma frigideira ou em uma chapa quente levemente untada com azeite e pressione um pouco o sanduíche por cerca de 1 a 2 minutos cada lado.
- Depois, é só repetir o processo para o outro pão.
- Corte os pães ao meio e sirva em seguida.

Esse é um sanduíche que é uma opção perfeita para você que deseja um lanche rápido e delicioso!
Até a próxima receita!