ARROZ DOCE CREMOSO

Junho chegando e é hora de tirar do baú as receitas mais gostosas para essa época do ano que nos remete às festas juninas e julinas!

E a receita que eu trago para comemorar essas festas com bastante aconchego é o arroz doce! Sabe aquela receita tradicional de arroz doce cremoso de vó? É essa mesmo que você vai ver aqui no site Mãozinha na Cozinha!

Um arroz doce com poucos ingredientes e que vai ganhar um toque perfumado com raspas de laranja! O passo a passo dessa deliciosa receita está descrito a seguir e não deixe assistir ao vídeo ARROZ DOCE CREMOSO lá no nosso canal do YouTube.

ARROZ DOCE CREMOSO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 200g de leite condensado (½ lata ou meia caixinha de leite condensado)
  • Raspas da casca de ¼ de laranja Bahia
  • 1 canela em rama
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para o seu gosto para polvilhar

UTENSÍLIOS

  • Panela
  • Colher de silicone para mexer o arroz doce
  • Xícara medidora
  • Recipientes para colocar os ingredientes
  • Recipiente para guardar o arroz doce
  • Filme plástico para cobrir o arroz doce enquanto morno

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave bem a casca da laranja e seque. Rale a casca da laranja na parte fina do ralador, mas com cuidado para não ralar a parte branca, pois ela pode deixar o sabor da receita amargo.
  2. Numa panela, coloque o leite, a água, o sal, o arroz, a raspa da casca da laranja, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até começar a ferver. Ah! Não precisa lavar o arroz!
  3. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais uns 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio.
  4. Em seguida, acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.
  5. Desligue o fogo e transfira o arroz doce para um recipiente. Enquanto o arroz doce esfria para ser levado à geladeira, cubra-o com um filme plástico e deixe esse filme em contato com o arroz para que não forme uma película na superfície do doce.
  6. Depois de frio, leve-o à geladeira. Você irá observar que o doce que inicialmente parecia estar mais líquido, vai ficar mais cremoso.
  7. Depois é só polvilhar canela em pó na hora de servir.

Viu só que receitinha bacana? Receitinha da vovó! Esta é uma receitinha, simples, sem frescura e com poucos ingredientes!

Até a próxima receita! 😉

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