ARROZ DOCE CREMOSO
Junho chegando e é hora de tirar do baú as receitas mais gostosas para essa época do ano que nos remete às festas juninas e julinas!
E a receita que eu trago para comemorar essas festas com bastante aconchego é o arroz doce! Sabe aquela receita tradicional de arroz doce cremoso de vó? É essa mesmo que você vai ver aqui no site Mãozinha na Cozinha!
Um arroz doce com poucos ingredientes e que vai ganhar um toque perfumado com raspas de laranja! O passo a passo dessa deliciosa receita está descrito a seguir e não deixe assistir ao vídeo ARROZ DOCE CREMOSO lá no nosso canal do YouTube.
ARROZ DOCE CREMOSO
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de água
- 200g de leite condensado (½ lata ou meia caixinha de leite condensado)
- Raspas da casca de ¼ de laranja Bahia
- 1 canela em rama
- 3 cravos-da-índia
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para o seu gosto para polvilhar
UTENSÍLIOS
- Panela
- Colher de silicone para mexer o arroz doce
- Xícara medidora
- Recipientes para colocar os ingredientes
- Recipiente para guardar o arroz doce
- Filme plástico para cobrir o arroz doce enquanto morno
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave bem a casca da laranja e seque. Rale a casca da laranja na parte fina do ralador, mas com cuidado para não ralar a parte branca, pois ela pode deixar o sabor da receita amargo.
- Numa panela, coloque o leite, a água, o sal, o arroz, a raspa da casca da laranja, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até começar a ferver. Ah! Não precisa lavar o arroz!
- Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais uns 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio.
- Em seguida, acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.
- Desligue o fogo e transfira o arroz doce para um recipiente. Enquanto o arroz doce esfria para ser levado à geladeira, cubra-o com um filme plástico e deixe esse filme em contato com o arroz para que não forme uma película na superfície do doce.
- Depois de frio, leve-o à geladeira. Você irá observar que o doce que inicialmente parecia estar mais líquido, vai ficar mais cremoso.
- Depois é só polvilhar canela em pó na hora de servir.
Viu só que receitinha bacana? Receitinha da vovó! Esta é uma receitinha, simples, sem frescura e com poucos ingredientes!
Até a próxima receita! 😉