ARROZ MEXIDO
Hoje eu trago uma receita que mistura dois clássicos da cozinha: o famoso mexidão e o ovo mexido.
E é uma receita que adentra também o mundo do reaproveitamento dos alimentos, pois você pode utilizar as sobras de outros pratos que você guardou na geladeira e que não dá para compor uma refeição completa, ou para servir mais pessoas.
A sugestão de hoje é fazer um arroz mexido!
Você vai ver que seu arroz feito no dia anterior ganhará outra cara e um sabor especial.
Veja a receita abaixo e assista ao vídeo ARROZ MEXIDO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
ARROZ MEXIDO
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) arroz cozido
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 rodelas de cebola picada
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- Sal para o seu gosto
- Salsa picada para o seu gosto
- Cebolinha picada para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Panela
- Colher de silicone
- Xícara medidora
- Colher medidora
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para mexer o ovo
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Em um recipiente misture o ovo, o queijo parmesão, a salsa, a cebolinha e o sal. Reserve.
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e deixe aquecer por uns 30 segundos. Em seguida, refogue a cebola picada e deixe-a cozinhando até murchar.
- Acrescente o pimentão picadinho e a cenoura ralada. Deixe refogando até o pimentão e a cenoura ficarem cozidos. Se precisar, adicione um pouquinho de água (50ml) para ajudar no cozimento.
- Em seguida, adicione o arroz, mexa bem e deixe aquecendo por uns 2 minutos.
- Depois acrescente a mistura feita com o ovo e o demais ingredientes.
- Mexa tudo até o ovo ficar completamente cozido.
Só posso dizer que na minha casa esse mexido é campeão! E você ainda pode incrementar seu arroz mexido com outros ingredientes, como bacon, muçarela, brócolis, peito de frango desfiado, enfim, vai da sua criatividade e daquilo que você tiver disponível na sua geladeira.
Até a próxima receita! 😉