ARROZ MEXIDO

Hoje eu trago uma receita que mistura dois clássicos da cozinha: o famoso mexidão e o ovo mexido.

E é uma receita que adentra também o mundo do reaproveitamento dos alimentos, pois você pode utilizar as sobras de outros pratos que você guardou na geladeira e que não dá para compor uma refeição completa, ou para servir mais pessoas.

A sugestão de hoje é fazer um arroz mexido!

Você vai ver que seu arroz feito no dia anterior ganhará outra cara e um sabor especial.

Veja a receita abaixo e assista ao vídeo ARROZ MEXIDO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

ARROZ MEXIDO

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) arroz cozido
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 rodelas de cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • Sal para o seu gosto
  • Salsa picada para o seu gosto
  • Cebolinha picada para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Panela
  • Colher de silicone
  • Xícara medidora
  • Colher medidora
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para mexer o ovo

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em um recipiente misture o ovo, o queijo parmesão, a salsa, a cebolinha e o sal. Reserve.
  2. Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e deixe aquecer por uns 30 segundos. Em seguida, refogue a cebola picada e deixe-a cozinhando até murchar.
  3. Acrescente o pimentão picadinho e a cenoura ralada. Deixe refogando até o pimentão e a cenoura ficarem cozidos. Se precisar, adicione um pouquinho de água (50ml) para ajudar no cozimento.
  4. Em seguida, adicione o arroz, mexa bem e deixe aquecendo por uns 2 minutos.
  5. Depois acrescente a mistura feita com o ovo e o demais ingredientes.
  6. Mexa tudo até o ovo ficar completamente cozido.

Só posso dizer que na minha casa esse mexido é campeão! E você ainda pode incrementar seu arroz mexido com outros ingredientes, como bacon, muçarela, brócolis, peito de frango desfiado, enfim, vai da sua criatividade e daquilo que você tiver disponível na sua geladeira.

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *