ATUM NO PAPELOTE… UMA SABOROSA SUGESTÃO NATALINA!
Quando a gente pensa em Natal, a primeira coisa que vem à mente é o tradicional peru ou mesmo um chester recheado.
Mas a ceia ou o almoço de Natal também pode ser feito com outras receitas deliciosas, tais como as receitas que levam peixes. Além de encher de sabor o seu Natal, é um prato muito prático e bem tranquilo de fazer.
No post de hoje, trago lombos de atum feitos no papelote.
Muitos podem achar que preparar o peixe no papelote pode ficar seco, sem gosto e sem graça. Engano, viu? Quando bem temperado, o peixe fica com sabor e textura de dar água na boca!
A receita está logo abaixo. E você verá como é fácil preparar essa delícia. E no canal Mãozinha na Cozinha, lá no YouTube você poderá assistir ao vídeo ATUM NO PAPELOTE. Confira lá! Um Feliz Natal!
ATUM NO PAPELOTE
INGREDIENTES
- 2 peças (300g) de atum fresco (no formato de lombo ou postas)
- Suco de 1/2 limão Thaiti
- 1 dente de alho médio picado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/2 cebola roxa pequena cortada em meia lua
- 8 tomates cereja cortados ao meio
- Azeite
- Salsa picada para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro
- Recipiente para temperar as postas de atum
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Colher medidoras padrão
- Recipiente para servir a receita
- Papel alumínio cortado em retângulo
PASSO a PASSO eu FAÇO assim…
- Tempere o atum com o suco de limão, o alho, o sal e o molho de soja.
- Deixe marinar por 20 minutos.
- Enquanto isso corte o papel alumínio em retângulos, de aproximadamente 20cm de altura, que será utilizado para receber a posta.
- Depois de marinado, coloque uma posta de atum sobre o retângulo de papel alumínio.
- Junte a esta posta um pouco de cebola e tomate cereja
- Regue com azeite e polvilhe a salsa picada.
- Dobre o papel como se fosse fazer um embrulho, fechando bem as laterais. Não faça um papelote muito apertado. Deixe espaço entre o peixe e o papel alumínio para ajudar na formação de vapor e cozimento do peixe.
- Coloque esses papelotes numa assadeira ou tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos a 200ºC e deixe assar por 30 minutos.
- Após esse tempo, retire a assadeira do forno e abra, com cuidado os papelotes.
- Leve ao forno novamente por 5 ou 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Bons ingredientes fazem uma boa receita, como esta!
FELIZ NATAL!!!
Até a próxima receita! 😉