ATUM NO PAPELOTE… UMA SABOROSA SUGESTÃO NATALINA!

Quando a gente pensa em Natal, a primeira coisa que vem à mente é o tradicional peru ou mesmo um chester recheado.

Mas a ceia ou o almoço de Natal também pode ser feito com outras receitas deliciosas, tais como as receitas que levam peixes. Além de encher de sabor o seu Natal, é um prato muito prático e bem tranquilo de fazer.

No post de hoje, trago lombos de atum feitos no papelote.

Muitos podem achar que preparar o peixe no papelote pode ficar seco, sem gosto e sem graça. Engano, viu? Quando bem temperado, o peixe fica com sabor e textura de dar água na boca!

A receita está logo abaixo. E você verá como é fácil preparar essa delícia. E no canal Mãozinha na Cozinha, lá no YouTube você poderá assistir ao vídeo ATUM NO PAPELOTE. Confira lá! Um Feliz Natal!

ATUM NO PAPELOTE

INGREDIENTES

  • 2 peças (300g) de atum fresco (no formato de lombo ou postas)
  • Suco de 1/2 limão Thaiti
  • 1 dente de alho médio picado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 cebola roxa pequena cortada em meia lua
  • 8 tomates cereja cortados ao meio
  • Azeite
  • Salsa picada para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro
  • Recipiente para temperar as postas de atum
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Colher medidoras padrão
  • Recipiente para servir a receita
  • Papel alumínio cortado em retângulo

PASSO a PASSO eu FAÇO assim…

  1. Tempere o atum com o suco de limão, o alho, o sal e o molho de soja.
  2. Deixe marinar por 20 minutos.
  3. Enquanto isso corte o papel alumínio em retângulos, de aproximadamente 20cm de altura, que será utilizado para receber a posta.
  4. Depois de marinado, coloque uma posta de atum sobre o retângulo de papel alumínio.
  5. Junte a esta posta um pouco de cebola e tomate cereja
  6. Regue com azeite e polvilhe a salsa picada.
  7. Dobre o papel como se fosse fazer um embrulho, fechando bem as laterais. Não faça um papelote muito apertado. Deixe espaço entre o peixe e o papel alumínio para ajudar na formação de vapor e cozimento do peixe.
  8. Coloque esses papelotes numa assadeira ou tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos a 200ºC e deixe assar por 30 minutos.
  9. Após esse tempo, retire a assadeira do forno e abra, com cuidado os papelotes.
  10. Leve ao forno novamente por 5 ou 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Bons ingredientes fazem uma boa receita, como esta!

FELIZ NATAL!!!

Até a próxima receita! 😉

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