AVOCADO

Você já ouviu falar sobre a fruta avocado? O avocado é uma fruta originária do México, mas é amplamente produzido nos Estados Unidos e foi trazido para o Brasil na década de 70.

O avocado é uma espécie de abacate, mas que se difere do abacate tradicional que conhecemos, principalmente, no tamanho, na casca e na consistência da polpa. Ele é menor que o abacate, que costuma ter quase o dobro do tamanho do avocado. A casca do avocado é verde e enrugada e, ao longo do amadurecimento, vai ficando roxa, enquanto a casca do abacate comum costuma ser verde até mesmo quando ele está maduro.

A textura de ambos é bem parecida, mas a consistência da polpa do avocado é mais firme que a do abacate, por isso, o avocado pode ser usado em receitas que precisem dele cortado em lâminas ou cubos, como um carpaccio por exemplo. Por outro lado, o abacate comum apesenta uma consistência mais cremosa, sendo mais utilizado em pratos como guacamole, por exemplo.

O avocado tem cerca de 10% a menos de calorias que o abacate comum, além de ter um expressivo teor de fibra e muitos nutrientes em sua composição que o tornam um excelente antioxidante.

Uma boa opção de utilização do avocado está no preparo de mousses, panqueca de avocado, vitaminas, saladas, combinado com salmão, com camarão ou ainda em molhos e maionese.

Assista ao vídeo AVOCADO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

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