AVOCADO TOAST
Que tal começar o dia preparando uma torrada com avocado? Ou seja, a popular avocado toast? O avocado é uma fruta da família do abacate. Eu já falei sobre ela aqui na seção do Blog no site. Dá uma lida, ok?
A avocado toast (torrada com avocado) é muito comum nos cafés da manhã nos Estados Unidos e na Europa. E lá ela ainda vem turbinada com ovos mexidos!
Na verdade, a proposta dessa torrada com essa fruta saudável é oferecer uma refeição rica em nutrientes, tornando o prato uma excelente forma para fornecer energia logo no início do dia. Sem contar que ele fica um prato muito saboroso e pode ter diversas variações com a adição de ingredientes complementares.
Veja como é fácil de preparar essa torrada e não deixe de assistir ao vídeo AVOCADO TOAST lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
AVOCADO TOAST
INGREDIENTES
- ½ avocado maduro
- Azeite para o seu gosto
- Limão para o seu gosto
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
- 2 Fatias torradas de pão de forma (comum ou integral)
UTENSÍLIOS
- Torradeira
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Prato para colocar as torradas prontas
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave bem e corte o avocado ao meio.
- Retire a casca e corte a metade do avocado em fatias finas. Reserve.
- Utilizando uma torradeira ou no forno, prepare algumas torradas.
- Em seguida, coloque as torradas em um prato e cubra-as com as fatias de avocado.
- Tempere com o azeite, sal e pimenta do reino moída para o seu gosto e gotinhas de limão. Sirva em seguida!
Para variar o preparo, você pode amassar o avocado, acrescentar tomate picadinho, temperar e colocar por cima dos pães. Além disso, dá para complementar o prato com grãos variados, com o ovo, queijo tofu ou ricota.
Até a próxima receita! 😉