AZEITE DE ABACATE

Você conhece ou já ouviu falar sobre Azeite de Abacate?

Em nossa culinária, estamos muito habituados a utilizar o azeite de oliva, que é um óleo vegetal extraído da azeitona, que é o fruto da oliveira.

O azeite de abacate é extraído da polpa do abacate maduro. É um óleo considerado extravirgem por possuir uma acidez baixa, abaixo de 0,7%. A sua coloração é verde e o seu sabor é bem frutado, e o seu aroma é considerado suave. Ele é rico em ferro, fósforo, potássio, magnésio, e vitaminas A, E, C e do complexo B.

O azeite de abacate pode ser utilizado de várias formas na culinária: em saladas, carnes e em pratos sofisticados trazendo um toque sofisticado de sabor. Ele também pode ser utilizado para fazer frituras em altas temperaturas, pois a saturação desse azeite ocorre acima dos 250oC.

Esse azeite traz benefícios para a saúde, por ser considerado um bom antioxidante para combate os radicais livres e por auxiliar no controle glicêmico, ajudando a regular os níveis de insulina.

Há quem use também o azeite de abacate na cosmética natural, na hidratação de cabelos e no uso de máscaras hidratantes.

Esse azeite não é comum de ser encontrado em supermercados, mas ele pode ser encontrado em empórios, lojas que vendem produtos orgânicos ou pela internet.

Então, fica aqui a dica para a utilização desse azeite que é tudo de bom!!   Assista ao vídeo AZEITE DE ABACATE lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *