BACON VEGANO
Muitas pessoas pensam que os veganos ou os vegetarianos vivem apenas comendo saladas. A verdade é que não é bem assim! A culinária vegana e vegetariana traz muitas opções criativas para seus pratos. E uma dessas opções é a utilização da proteína texturizada de soja, também conhecida como PTS.
Com essa proteína é possível fazer pratos que você nem vai perceber que não foram feitos com carne branca ou carne vermelha.
E na receita de hoje, vamos ter um bacon vegano feito com proteína texturizada de soja.
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BACON VEGANO
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) proteína texturizada de soja (PTS) escura granulada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de sal
UTENSÍLIOS
- Frigideira antiaderente
- Colher de silicone
- Xícara medidora
- Colheres medidoras
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Em um recipiente misture o azeite, o molho de soja, o vinagre, a páprica e o sal.
- Em seguida, acrescente a proteína texturizada de soja escura ao natural, ou seja, nesta receita não será necessário fazer o processo de hidratação da PTS
- Misture bem e coloque em uma frigideira em fogo médio para fritar. Vá mexendo até a PTS ficar com a textura de bacon frito.
Esse bacon é uma forma saudável de substituir a carne de porco e pode ser adicionado em diversas preparações, tais como saladas, massas, tortas salgadas, pizzas e farofa.
Até a próxima receita! 😉