BANANINHA COM APENAS 4 INGREDIENTES!!
Sabe aquela banana que você comprou, mas que na correria do dia a dia ela ficou esquecida lá na fruteira e acabou amadurecendo demais? Não jogue fora não! Aproveite e faça um docinho bem gostoso com ela!!
A minha sugestão de hoje é fazer uma bananinha bem simples! Uma bananinha com apenas quatro ingredientes: banana, limão, mel e gelatina!
O passo a passo dessa receita é muito fácil. Veja a seguir. E não deixe de assistir ao vídeo BANANINHA COM GELATINA que postei lá no YouTube no canal Mãozinha na Cozinha.
BANANINHA COM GELATINA
INGREDIENTES
- 6 bananas nanicas (caturra) maduras (pode usar também a banana prata. O importante é que a banana esteja bem madura)
- 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
- 2 colheres (sopa) de mel
- Suco de ½ limão Thaiti
- Açúcar cristal ou refinado para polvilhar os pedaços do doce
UTENSÍLIOS
- Prato para amassar as bananas
- Panela antiaderente
- Colher de silicone
- Tabuleiro ou assadeira
- Papel manteiga
- Faca lisa
- Recipiente para colocar o açúcar para polvilhar o doce
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Retire a casca e amasse as bananas.
- Coloque as bananas amassadas em uma panela e leve ao fogo médio e adicione o limão, a gelatina em pó e o mel. Não precisa dissolver a gelatina antes.
- Mexa sem parar até a mistura desgrudar do fundo da panela (mais ou menos uns 20 minutos).
- Desligue o fogo e despeje o doce de banana em uma assadeira ou tabuleiro ou em um recipiente de vidro untado com um pouquinho de manteiga ou margarina. Espalhe a mistura e deixe na altura que você desejar para fazer doces mais grossos ou mais finos.
- Deixe esfriar completamente e corte no formato que desejar.
- Para finalizar, polvilhe os pedaços cortados com açúcar cristal ou refinado.
Está aqui a ideia de um docinho simples, mas carregado de sabor!
Até a próxima receita! 😉