BANANINHA COM APENAS 4 INGREDIENTES!!

Sabe aquela banana que você comprou, mas que na correria do dia a dia ela ficou esquecida lá na fruteira e acabou amadurecendo demais? Não jogue fora não! Aproveite e faça um docinho bem gostoso com ela!!

A minha sugestão de hoje é fazer uma bananinha bem simples! Uma bananinha com apenas quatro ingredientes: banana, limão, mel e gelatina!

O passo a passo dessa receita é muito fácil. Veja a seguir. E não deixe de assistir ao vídeo BANANINHA COM GELATINA que postei lá no YouTube no canal Mãozinha na Cozinha.

BANANINHA COM GELATINA

INGREDIENTES

  • 6 bananas nanicas (caturra) maduras (pode usar também a banana prata. O importante é que a banana esteja bem madura)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Suco de ½ limão Thaiti
  • Açúcar cristal ou refinado para polvilhar os pedaços do doce

UTENSÍLIOS

  • Prato para amassar as bananas
  • Panela antiaderente
  • Colher de silicone
  • Tabuleiro ou assadeira
  • Papel manteiga
  • Faca lisa
  • Recipiente para colocar o açúcar para polvilhar o doce

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Retire a casca e amasse as bananas.
  2. Coloque as bananas amassadas em uma panela e leve ao fogo médio e adicione o limão, a gelatina em pó e o mel. Não precisa dissolver a gelatina antes.
  3. Mexa sem parar até a mistura desgrudar do fundo da panela (mais ou menos uns 20 minutos).
  4. Desligue o fogo e despeje o doce de banana em uma assadeira ou tabuleiro ou em um recipiente de vidro untado com um pouquinho de manteiga ou margarina. Espalhe a mistura e deixe na altura que você desejar para fazer doces mais grossos ou mais finos.
  5. Deixe esfriar completamente e corte no formato que desejar.
  6. Para finalizar, polvilhe os pedaços cortados com açúcar cristal ou refinado.

Está aqui a ideia de um docinho simples, mas carregado de sabor!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *