BATATA ASSADA COM CALABRESA

A receita de hoje une três ingredientes bem simples e que são sucesso garantido: batata, linguiça calabresa e queijo!

Que tal preparar batatas assadas com linguiça calabresa e turbinadas com queijo?

Para você que gosta da praticidade, essa é uma receita que cai como uma luva e não tem mistério nenhum em ser executada.

Dá só uma olhada no passo a passo.

E não deixe de assistir ao vídeo BATATA ASSADA COM CALABRESA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

BATATA ASSADA COM CALABRESA

INGREDIENTES

  • 500 g de batatas do tipo bolinha
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 150g de muçarela em pedaço
  • ½ cebola cortada em rodelas
  • Azeite para o seu gosto
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto
  • Orégano para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro
  • Panela
  • Recipiente para colocar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave as batatas e corte-as ao meio e coloque-as em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos.
  2. Enquanto as batatas cozinham, pré-aqueça o forno à 200oC e prepare os demais ingredientes:
  3. Retire a pele e pique a linguiça calabresa em rodelas finas e ferva as rodelas por uns 3 minutos. Em seguida, escorra a água e corte as rodelas ao meio. Reserve.
  4. Pique a muçarela em cubinhos. Reserve.
  5. Depois de cozidas, escorra as batatas e as distribua em uma assadeira ou tabuleiro.
  6. Regue com o azeite e tempere com o sal e a pimenta do reino moída para o seu gosto.
  7. Espalhe a muçarela, a calabresa e a cebola sobre as batatas, polvilhe o orégano e asse tudo por cerca de 30 minutos ou até a calabresa ficar crocante.

Agora é só servir e se deliciar! E essas batatas podem ser consumidas até como petisco. #FicaADica.

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *