BATATA ASSADA COM CALABRESA
A receita de hoje une três ingredientes bem simples e que são sucesso garantido: batata, linguiça calabresa e queijo!
Que tal preparar batatas assadas com linguiça calabresa e turbinadas com queijo?
Para você que gosta da praticidade, essa é uma receita que cai como uma luva e não tem mistério nenhum em ser executada.
Dá só uma olhada no passo a passo.
E não deixe de assistir ao vídeo BATATA ASSADA COM CALABRESA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
BATATA ASSADA COM CALABRESA
INGREDIENTES
- 500 g de batatas do tipo bolinha
- 1 linguiça calabresa defumada
- 150g de muçarela em pedaço
- ½ cebola cortada em rodelas
- Azeite para o seu gosto
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
- Orégano para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro
- Panela
- Recipiente para colocar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave as batatas e corte-as ao meio e coloque-as em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Enquanto as batatas cozinham, pré-aqueça o forno à 200oC e prepare os demais ingredientes:
- Retire a pele e pique a linguiça calabresa em rodelas finas e ferva as rodelas por uns 3 minutos. Em seguida, escorra a água e corte as rodelas ao meio. Reserve.
- Pique a muçarela em cubinhos. Reserve.
- Depois de cozidas, escorra as batatas e as distribua em uma assadeira ou tabuleiro.
- Regue com o azeite e tempere com o sal e a pimenta do reino moída para o seu gosto.
- Espalhe a muçarela, a calabresa e a cebola sobre as batatas, polvilhe o orégano e asse tudo por cerca de 30 minutos ou até a calabresa ficar crocante.
Agora é só servir e se deliciar! E essas batatas podem ser consumidas até como petisco. #FicaADica.
Até a próxima receita! 😉