BATATA DOCE COM QUEIJO MINAS MEIA CURA

Está procurando uma receita simples e que combine os sabores doce e salgado?

Então está aqui uma ótima opção: batata doce com queijo Minas meia cura. Uma combinação para ninguém botar defeito e que não deixa nada a desejar para as outras batatas. A batata doce é um tubérculo, que além de fácil de ser encontrado é muito consumido no Brasil. E existe uma grande variedade de receitas preparadas com esse tipo de batata.

Além disso, essa é uma receita que dá para fazer em porções individuais. Ou seja, não tem motivo para você não querer fazer um prato delicioso e bem saudável só porque você está sozinho(a)!

Veja como é fácil! O passo a passo está descrito a seguir.

E lá no YouTube você poderá assistir ao vídeo BATATA DOCE COM QUEIJO. É só acessar o canal Mãozinha na Cozinha!

BATATA DOCE COM QUEIJO

INGREDIENTES

  • 1 batata doce média (pode ser a batata de casca rosa ou de casca branca)
  • Azeite
  • ¼ de xícara (chá) de queijo Minas meia cura ralado grosso
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Ralador
  • Frigideira antiaderente
  • Espátula de silicone
  • Xícara medidora padrão
  • Peneira
  • Recipientes para colocar os ingredientes
  • Papel toalha absorvente

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave bem a batata e descasque. Rale a batata na parte grossa do ralador. Você vai observar que a batata vai ficando escura. Isso é porque ele vai oxidando com o ar. Então, você vai colocar a batata ralada numa peneira e vai lavá-la. Depois você vai secar a batata em papel toalha absorvente.
  2. Coloque a batata ralada num recipiente e tempere com sal e pimenta do reino moída para o seu gosto. Mas atenção! Não exagere no sal porque o queijo Minas já tem sal!
  3. Coloque uma frigideira antiaderente em fogo baixo e acrescente um pouco de azeite. Após o azeite aquecer (uns 30 segundos), espalhe metade da porção de batata ralada no centro da frigideira. Utilize a espátula para dar o formato de um disco.
  4. Acrescente o queijo Minas ralado no centro do disco. Procure não colocar o queijo muito perto das bordas para que ele não derreta e escorra.
  5. Cubra o queijo Minas ralado com a outra metade da porção de batata ralada. Com o auxílio da espátula, ajeite o disco de forma que ele proteja o queijo no centro.
  6. Deixe cozinhando por cerca de 5 minutos, até que a batata ralada que estava em contato a frigideira fique dourada.
  7. Utilize um pouquinho de azeite para regar a superfície da batata e com o auxílio da espátula (e de uma colher, se achar mais fácil) vire a batata para dourar o outro lado, deixando o lado dourado para cima.
  8. Deixe cozinhando por mais uns 5 minutos até que a parte que está em contato com a frigideira também fique dourada.

E está pronta a batata doce com queijo Minas. Agora é só saborear essa batata doce com cara de batata rosti… Depois você pode até improvisar o recheio, com outros tipos de queijos, bacon, cebola caramelizada, calabresa moída… vai da sua imaginação e criatividade!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *