BATATA RECHEADA COM ATUM

Que tal fazer uma receita descomplicada utilizando aquele atum de latinha que você tem guardado no armário ou na sua despensa? Porque vou te dizer uma coisa: na hora da pressa e da praticidade essas latinhas de atum são salvadoras!

A minha sugestão de hoje é fazer uma batata recheada com atum de latinha.

E nada de levar ao forno convencional! Ela vai ser feita no micro-ondas mesmo!

Dá uma olhada no passo a passo dessa receita que eu deixei logo abaixo.

E não deixe de assista ao vídeo BATATA RECHEADA COM ATUM lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

BATATA RECHEADA COM ATUM

INGREDIENTES

  • 3 batatas médias
  • ½ lata de atum escorrido
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Queijo parmesão ralado para o seu gosto
  • Pimenta-do-reino moída para o seu gosto
  • Sal para fazer o ajuste do sabor
  • Salsinha picada para o seu gosto para finalizar

UTENSÍLIOS

  • Colher medidora
  • Garfo
  • Colher
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Refratário para assar as batatas no micro-ondas

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave bem as batatas e seque.
  2. Em seguida, faça furos na batata com o auxílio de um garfo.
  3. Coloque as batatas em um refratário e leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 5 minutos.
  4. Abra o micro-ondas e, com muito cuidado, vire as batatas e deixe novamente em potência máxima por mais 5 minutos. Caso as batatas não estejam macias, leve ao micro-ondas e repita o processo.
  5. Novamente com muito cuidado, retire as batatas do micro-ondas e quando elas estiverem mornas, faça um corte no sentido do comprimento, retire um pouco do miolo com uma colher, deixando uma camada de miolo de mais ou menos 1cm junto da casca. Reserve.
  6. Em um recipiente misture o atum, a cebola, a maionese e a pimenta. Junte com o miolo das batatas e experimente para saber se há a necessidade de fazer a correção do sal.
  7. Recheie as batatas e coloque o queijo parmesão ralado por cima.
  8.  Leve as batatas novamente ao micro-ondas para gratinar, por mais ou menos uns 10 minutos, em potência alta.
  9. Depois de prontas é só finalizar polvilhando a salsinha picada.

Olha no que o seu atum de latinha se transformou: nesse prato super bacana e muito saboroso!

Até a próxima receita! 😉

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