BERINJELA COM TOMATE E PARMESÃO

A berinjela é um legume muito versátil e que permite a preparação de diversos pratos.

Inclusive aqui no BLOG eu já fiz algumas receitas com esse legume. Te convido a dar uma olhada, ok?

A receita de hoje será um prato bem simples e sem muito trabalho. Vou preparar rodelas de berinjela com tomate e queijo parmesão.

Veja abaixo como é muito fácil essa receita! E não deixe de assistir ao vídeo BERINJELA COM TOMATE E PARMESÃO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

BERINJELA COM TOMATE E PARMESÃO

INGREDIENTES

  • 1 berinjela
  • 1 tomate do tipo italiano
  • Queijo parmesão ralado para o seu gosto
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto
  • Azeite para o seu gosto
  • Manjericão para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para colocar as rodelas prontas de berinjela

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 200oC.
  2. Lave bem a berinjela e, sem remover a casca, corte-a em fatias finas. Reserve.
  3. Lave bem o tomate e corte-o em rodelas finas. Reserve.
  4. Em uma assadeira ou tabuleiro, distribua as fatias de berinjela e tempere com sal e pimenta do reino moída e um pouquinho de azeite.
  5. Em seguida, distribua as rodelas de tomate sobre as fatias de berinjela e tempere novamente com sal e pimenta do reino moída.
  6. Salpique o parmesão ralado por cima, acrescente o manjericão e finalize com azeite sobre todas as fatias.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até o queijo gratinar.

Esse prato fica perfeito para ser servido como aperitivo ou acompanhamento.

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *