BERINJELA COM TOMATE E PARMESÃO
A berinjela é um legume muito versátil e que permite a preparação de diversos pratos.
Inclusive aqui no BLOG eu já fiz algumas receitas com esse legume. Te convido a dar uma olhada, ok?
A receita de hoje será um prato bem simples e sem muito trabalho. Vou preparar rodelas de berinjela com tomate e queijo parmesão.
Veja abaixo como é muito fácil essa receita! E não deixe de assistir ao vídeo BERINJELA COM TOMATE E PARMESÃO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
BERINJELA COM TOMATE E PARMESÃO
INGREDIENTES
- 1 berinjela
- 1 tomate do tipo italiano
- Queijo parmesão ralado para o seu gosto
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
- Azeite para o seu gosto
- Manjericão para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para colocar as rodelas prontas de berinjela
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
- Lave bem a berinjela e, sem remover a casca, corte-a em fatias finas. Reserve.
- Lave bem o tomate e corte-o em rodelas finas. Reserve.
- Em uma assadeira ou tabuleiro, distribua as fatias de berinjela e tempere com sal e pimenta do reino moída e um pouquinho de azeite.
- Em seguida, distribua as rodelas de tomate sobre as fatias de berinjela e tempere novamente com sal e pimenta do reino moída.
- Salpique o parmesão ralado por cima, acrescente o manjericão e finalize com azeite sobre todas as fatias.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até o queijo gratinar.
Esse prato fica perfeito para ser servido como aperitivo ou acompanhamento.
Até a próxima receita! 😉