BERINJELA RECHEADA COM CALABRESA
A berinjela é um legume rico em água e antioxidantes que atuam no organismo podendo prevenir doenças do coração e auxiliar no emagrecimento. Ela é muito versátil e pode ser servida tanto como uma entrada de uma refeição, em forma de patê, quanto um prato principal, como a popular lasanha de berinjela.
Tem muita gente que não gosta de consumir berinjela por causa do seu sabor. Mas que tal combiná-la com outros ingredientes?
Hoje trago uma receita de berinjela recheada com calabresa! É uma receita bem legal para você incluir no seu cardápio da semana. Veja a receita a seguir e assista ao vídeo BERINJELA RECHEADA COM CALABRESA lá no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube!
BERINJELA RECHEADA COM CALABRESA
INGREDIENTES
- 1 berinjela
- ½ gomo de linguiça calabresa defumada
- 1 tomate picado em cubinhos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 rodelas de cebola picada
- 1 dente (pequeno) de alho picadinho
- Azeite
- Orégano para o seu gosto
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Panela antiaderente
- Colher de silicone
- Tabuleiro ou assadeira
- Papel manteiga
- Recipientes para os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Corte a linguiça calabresa em rodelas e ferva as rodelas em água por 3 minutos (somente para retirar um pouco do sal). Observe se a linguiça calabresa que você comprou tem uma pele que a envolve. Se tiver, remova essa pele antes de picá-la em rodelas.
- Escorra as rodelas de linguiça e pique-as em cubinhos. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Enquanto isso, lave bem a casca da berinjela e corte-a ao meio, no sentido do comprimento e corte também a ponta do cabo.
- Forre uma assadeira com papel manteiga. Em seguida, coloque as metades da berinjela, regue com um pouco de azeite e coloque um pouco de sal e pimenta do reino.
- Leve as metades ao forno por 30 a 40 minutos ou até que elas fiquem macias.
- Retire as metades da berinjela do forno e, com o auxílio de uma colher, retire as polpas. Procure não raspar até muito próximo da casca. Mas atenção! Cuidado para não se queimar, pois as polpas estarão muito quentes!
- Pique as polpas em pedaços menores e reserve.
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite e deixe aquecendo por 40 segundos.
- Coloque a linguiça calabresa picada e deixe fritando um pouco. Em seguida, adicione a cebola picada e deixe refogando até que ela fique murcha. Em seguida, acrescente o alho picado e deixe refogando até começar a dourar.
- Acrescente as polpas picadas da berinjela, o tomate picado, o orégano e tempere com sal e pimenta do reino moída para o seu gosto. Deixe refogando por mais uns 3 minutos.
- Retire a mistura do fogo e recheie as metades da berinjela. Se você quiser, pode adicionar um pouco do queijo parmesão na mistura antes de rechear a berinjela.
- Cubra a mistura com o queijo parmesão ralado e coloque novamente as metades da berinjela na assadeira ou tabuleiro forrado com papal manteiga e leve ao forno apenas para gratinar o queijo.
É uma receita bem legal para você incluir no seu cardápio da semana.
Até a próxima receita! 😉