BERINJELA RECHEADA COM CALABRESA

A berinjela é um legume rico em água e antioxidantes que atuam no organismo podendo prevenir doenças do coração e auxiliar no emagrecimento. Ela é muito versátil e pode ser servida tanto como uma entrada de uma refeição, em forma de patê, quanto um prato principal, como a popular lasanha de berinjela.

Tem muita gente que não gosta de consumir berinjela por causa do seu sabor. Mas que tal combiná-la com outros ingredientes?

Hoje trago uma receita de berinjela recheada com calabresa! É uma receita bem legal para você incluir no seu cardápio da semana. Veja a receita a seguir e assista ao vídeo BERINJELA RECHEADA COM CALABRESA lá no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube!

BERINJELA RECHEADA COM CALABRESA

INGREDIENTES

  • 1 berinjela
  • ½ gomo de linguiça calabresa defumada
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 rodelas de cebola picada
  • 1 dente (pequeno) de alho picadinho
  • Azeite
  • Orégano para o seu gosto
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Panela antiaderente
  • Colher de silicone
  • Tabuleiro ou assadeira
  • Papel manteiga
  • Recipientes para os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Corte a linguiça calabresa em rodelas e ferva as rodelas em água por 3 minutos (somente para retirar um pouco do sal). Observe se a linguiça calabresa que você comprou tem uma pele que a envolve. Se tiver, remova essa pele antes de picá-la em rodelas.
  2. Escorra as rodelas de linguiça e pique-as em cubinhos. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  4. Enquanto isso, lave bem a casca da berinjela e corte-a ao meio, no sentido do comprimento e corte também a ponta do cabo.
  5. Forre uma assadeira com papel manteiga. Em seguida, coloque as metades da berinjela, regue com um pouco de azeite e coloque um pouco de sal e pimenta do reino.
  6. Leve as metades ao forno por 30 a 40 minutos ou até que elas fiquem macias.
  7. Retire as metades da berinjela do forno e, com o auxílio de uma colher, retire as polpas. Procure não raspar até muito próximo da casca. Mas atenção! Cuidado para não se queimar, pois as polpas estarão muito quentes!
  8. Pique as polpas em pedaços menores e reserve.
  9. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e deixe aquecendo por 40 segundos.
  10. Coloque a linguiça calabresa picada e deixe fritando um pouco. Em seguida, adicione a cebola picada e deixe refogando até que ela fique murcha. Em seguida, acrescente o alho picado e deixe refogando até começar a dourar.
  11. Acrescente as polpas picadas da berinjela, o tomate picado, o orégano e tempere com sal e pimenta do reino moída para o seu gosto. Deixe refogando por mais uns 3 minutos.
  12. Retire a mistura do fogo e recheie as metades da berinjela. Se você quiser, pode adicionar um pouco do queijo parmesão na mistura antes de rechear a berinjela.
  13. Cubra a mistura com o queijo parmesão ralado e coloque novamente as metades da berinjela na assadeira ou tabuleiro forrado com papal manteiga e leve ao forno apenas para gratinar o queijo.

É uma receita bem legal para você incluir no seu cardápio da semana.

Até a próxima receita! 😉

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