BETERRABA COZIDA NO MICRO-ONDAS, SEM ÁGUA E SEM PERDER A COR! TOP DEMAIS!

A beterraba é um tubérculo rico em antioxidantes, ferro, ácido fólico e açúcar. Ela tem um sabor marcante e sua coloração vermelha intensa é devido à presença de uma mistura de pigmentos da família das betaínas.

Ela é muito versátil e cheia de benefícios para a saúde, podendo ser consumida de várias formas: crua, grelhada, assada, em sucos misturada com frutas ou ainda, cozida.

E por falar em beterraba cozida existem algumas maneiras de cozinhá-la de forma que ela conserve seus nutrientes e sua cor bem vermelha como por exemplo cozinhá-la inteira, com casca e na panela de pressão. Ou ainda, cozinhá-la na panela, já fatiada e sem casca e com um pouco de água.

Hoje vou mostrar para vocês uma maneira prática e rápida de cozinhar a beterraba, em apenas seis minutos, sem água e sem que ela perca a sua cor. É a beterraba cozida no micro-ondas!

E para fazer esse processo de cozimento você vai utilizar apenas um prato de vidro e um saquinho plástico de armazenar alimentos e que possa ser utilizado no micro-ondas.

O passo a passo é muito simples:

  1. Lave bem a beterraba, descasque e corte em fatias.
  2. Coloque as fatias da beterraba em um saco plástico próprio para alimentos e que possa ser levado ao micro-ondas.
  3. Feche a entrada do saco com um nó não muito apertado e com o auxílio de uma faca, faça alguns furinhos no saco. Esses furinhos vão ajudar a soltar o vapor durante o cozimento da beterraba, fazendo com o que o saco não estoure dentro do micro-ondas.
  4. Coloque o saco plástico sobre um prato e espalhe bem as fatias no interior do saco.
  5. Leve ao micro-ondas, em potência média, por três minutos.
  6. Retire do micro-ondas, e sem abrir o saco, misture as beterrabas. Ao retirar do micro-ondas, cuidado para não se queimar, pois o saco plástico estará quente e ainda com um pouco de vapor.
  7. Leve ao micro-ondas novamente e deixe por mais três minutos em potência média.
  8. Retire do micro-ondas. Mas atenção! Muito cuidado no momento de abrir o saco plástico, pois ainda pode conter vapor.

Se após esse tempo você achar que a beterraba ainda está muito firme para o seu paladar, feche o saco novamente e leve ao micro-ondas por mais alguns minutos até que as fatias fiquem macias para o seu gosto.

Depois é só saborear as fatias da maneira que desejar: bem temperadas em saladas, em sanduíches ou mesmo só cozidas e sem tempero algum! Assista ao vídeo BETERRABA NO MICRO-ONDAS lá no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha!

Até a próxima receita! 😉