BISCOITINHOS DE BANANA E CASTANHA
O cookie é uma receita de origem alemã muito conhecida pela sua praticidade e é perfeita para a hora do lanche. E por ser tão prático, dá para fazê-lo em várias versões que não aquela tradicional com gotas de chocolate, por exemplo.
Hoje trago uma receita de um biscoitinho, que lembra muito um cookie, mas numa versão bem mais simples: um biscoitinho de banana e castanha. Essa receita utiliza apenas 4 ingredientes: banana, aveia, açúcar e castanha do Pará. Veja agora o passo a passo aqui no site e não deixe de assistir ao vídeo BISCOITINHOS DE BANANA lá no YouTube. Onde?? No canal Mãozinha na Cozinha, é claro!!
BISCOITINHOS DE BANANA COM CASTANHA DO PARÁ
INGREDIENTES
- 2 bananas maduras (pode ser nanica, também conhecida como caturra, banana d’água, ou ainda você pode utilizar a banana prata). O importante é que elas estejam bem maduras.
- 1 xícara (de chá) de aveia em flocos grossos
- ½ xícara (chá) de castanha do Pará
- 2 colheres (sopa) açúcar mascavo
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro
- Recipiente para preparar a massa
- Colher de silicone
- Xícara medidora padrão
- Garfo
- Prato para amassar a banana
- Tábua para picar as castanhas do Pará
- Faca para picar as castanhas do Pará
- Colher de sopa de cozinha
- Recipientes para colocar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Ligue o forno e deixe-o aquecendo a 200ºC.
- Unte uma assadeira ou tabuleiro com manteiga ou margarina. Se preferir, pode utilizar uma forma de silicone. Reserve.
- Em uma tábua, pique as castanhas do Pará de forma que ela não fique muito moída. Reserve.
- Retire a casca das bananas e com o auxílio de um garfo, amasse as bananas em um prato.
- Coloque a banana amassada em um recipiente.
- Acrescente as castanhas picadas, a aveia e o açúcar mascavo. Misture bem.
- Com o auxílio de uma colher de sopa daquelas de cozinha, coloque colheradas da massa na assadeira. Se você achar que a massa está mole (quando a colherada se espalha demais na assadeira) adicione um pouco mais de aveia. A massa da colherada tem que estar mais firme.
- Leve ao forno e deixe assando durante 30 a 40 minutos ou até que estejam dourados.
Se você quiser, você pode até incrementar essa receita, colocando canela, uva passa, gotas de chocolate ou até mesmo outro tipo de castanha. Vai da sua criatividade, ok?
Até a próxima receita! 😉