BISCOITO AMANTEIGADO DE AMENDOIM
Se você gosta de amendoim, tenho certeza de que você vai curtir a receita de hoje. Vou fazer um biscoito amanteigado utilizando amendoim torrado e moído.
O amendoim é uma semente oleaginosa que apresenta um alto teor de lipídios e proteína, além de ser fonte de minerais, como cálcio, potássio, magnésio e fósforo. Ele pode ser utilizado em várias receitas, na forma de sobremesas, lanches, bolos e cookies, além de também ser encontrado na forma de pasta de amendoim.
O biscoitinho da receita de hoje é uma excelente pedida para um cafezinho da tarde!
Veja como ele é simples de fazer…
E não deixe de assistir ao vídeo BISCOITO AMANTEIGADO DE AMENDOIM lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
BICOITO AMANTEIGADO DE AMENDOIM
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro
- Xícara medidora padrão
- Colher medidora padrão
- Saco plástico próprio para armazenar alimentos
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para guardar os biscoitos
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem até que a massa fique bem homogênea.
- Em seguida, faça uma bola com a massa e coloque-a num saquinho plástico próprio para armazenar alimentos (desses que utilizamos para congelar alimentos) ou em filme plástico de cozinha e deixe na geladeira descansando por 10 minutos.
- Quando terminar o tempo de 10 minutos, pré-aqueça o forno a 200oC.
- Retira a massa da geladeira e molde os biscoitos no formato que desejar.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira ou tabuleiro.
- Leve ao forno e deixe assando por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar antes de servir.
Dica: Se a massa não estiver dando liga, adicione mais manteiga, pois é ela quem dá a liga na massa!
Essa receita foi uma sugestão da minha amiga Claudinha e está mais do que aprovada aqui no canal, pois é o tipo de receita que a gente gosta: prática, rápida e simples de ser feita!
Até a próxima receita! 😉