BISCOITO AMANTEIGADO DE AMENDOIM

Se você gosta de amendoim, tenho certeza de que você vai curtir a receita de hoje. Vou fazer um biscoito amanteigado utilizando amendoim torrado e moído.

O amendoim é uma semente oleaginosa que apresenta um alto teor de lipídios e proteína, além de ser fonte de minerais, como cálcio, potássio, magnésio e fósforo. Ele pode ser utilizado em várias receitas, na forma de sobremesas, lanches, bolos e cookies, além de também ser encontrado na forma de pasta de amendoim.

O biscoitinho da receita de hoje é uma excelente pedida para um cafezinho da tarde!

Veja como ele é simples de fazer…

E não deixe de assistir ao vídeo BISCOITO AMANTEIGADO DE AMENDOIM lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

BICOITO AMANTEIGADO DE AMENDOIM

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) bem cheia de manteiga

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro
  • Xícara medidora padrão
  • Colher medidora padrão
  • Saco plástico próprio para armazenar alimentos
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para guardar os biscoitos

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem até que a massa fique bem homogênea.
  2. Em seguida, faça uma bola com a massa e coloque-a num saquinho plástico próprio para armazenar alimentos (desses que utilizamos para congelar alimentos) ou em filme plástico de cozinha e deixe na geladeira descansando por 10 minutos.
  3. Quando terminar o tempo de 10 minutos, pré-aqueça o forno a 200oC.
  4. Retira a massa da geladeira e molde os biscoitos no formato que desejar.
  5. Coloque os biscoitos em uma assadeira ou tabuleiro.
  6. Leve ao forno e deixe assando por cerca de 10 minutos.
  7. Retire do forno e espere esfriar antes de servir.

Dica: Se a massa não estiver dando liga, adicione mais manteiga, pois é ela quem dá a liga na massa!

Essa receita foi uma sugestão da minha amiga Claudinha e está mais do que aprovada aqui no canal, pois é o tipo de receita que a gente gosta: prática, rápida e simples de ser feita!

Até a próxima receita! 😉

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