BISCOITOS CROCANTES POR MAIS TEMPO? VEJA ESSA DICA!!

Biscoitos fresquinhos ou bolachas fresquinhas são sempre uma delícia, principalmente quando estão bem crocantes. Entre vários tipos, tais como os cream crackers, de água e sal, com grãos, de leite, de maisena ou recheados, eles estão sempre presentes no armário ou na despensa e são uma boa opção para um lanchinho rápido.

O problema é quando vamos comer esses biscoitos e na hora da mordida descobrimos que não estão mais crocantes. Uma tristeza, não é?

Mas não se preocupe e não precisa jogá-los fora! Ainda dá para recuperar a crocância!

Depois do pacote ser aberto, o ideal é guardar os biscoitos ou bolachas, em potes herméticos ou em um pote bem lacrado e, entre a tampa e a boca deste pote, colocar um pedaço de filme plástico (desse utilizado na cozinha), para vedar bem. Outra boa opção é guardá-los na geladeira em saquinhos bem vedados.

Mas se mesmo assim eles ainda ficarem murchos e sem crocância, é só os levar ao micro-ondas, ou no forno.

No caso da utilização do micro-ondas, para recuperar a crocância, basta dispor os biscoitos em uma travessa ou um prato, de forma que um biscoito não fique um sobre os outros. Em seguida, leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.

No caso do forno, pré aqueça-o a 180oC e distribua os biscoitos em uma assadeira ou tabuleiro e deixo-os no forno por aproximadamente 5 min.

Se você achar que não ficou do jeito que você queria e que não vale a pena recuperar a crocância, no caso dos biscoitos salgados, você pode triturá-los no liquidificador e fazer uma farofa para empanar frango, por exemplo. Já no caso dos biscoitos ou bolachas doces sem recheio e sem cobertura, a sugestão é utilizá-los como base para tortas e pavês da sua sobremesa. Veja essa dica lá no canal do Youtube Mãozinha na Cozinha, no vídeo CROCÂNCIA? OLHA A DICA!

Até a próxima Dica! 😉

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