BOLA DE NATAL DE LEGUMES
Quer aprender a fazer bolas de Natal com legumes e surpreender seus convidados durante a ceia? Então você está no site certo!
Nada melhor do que fazer um prato fácil e bem saudável para a ceia de Natal. Afinal, o Natal não é só tender, pernil, peru e todas as guloseimas que literalmente fazem a festa!
Confira aqui o passo a passo para fazer uma bola de Natal bacana e a partir dessa ideia, liberar sua criatividade para fazer bolas com frutas, outros legumes e quem sabe até flores comestíveis!
No canal do YouTube Mãozinha na Cozinha você pode assistir ao vídeo BOLA DE NATAL DE LEGUMES. Corre e acessa lá!
UM FELIZ NATAL!
BOLA DE NATAL DE LEGUMES
INGREDIENTES
- Tomatinhos sweet grape vermelhos e amarelos
- 100g de Cenouras baby (pacote pequeno)
- 1 pepino japonês (escolha um pepino bem fininho)
- ½ rodela grossa de beterraba
- Água
- 1 colher (sopa) de sal
UTENSÍLIOS
- Panela
- Escorredor de arroz ou de macarrão
- Recipiente (para colocar água com gelo)
- Faca com corte bem afiado
- Colher de sopa medidora padrão
- Assadeira (forma ou tabuleiro) para secar as cenouras baby
- Papel absorvente
- Recipientes para colocar os tomatinhos inteiros e o pepino picado em rodelas
- Prato grande para bolo ou bandeja redonda para a montagem da bola
- Um arame utilizado para fechar embalagens
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Coloque em fogo alto uma panela com o sal e uma quantidade de água suficiente para cobrir as cenouras baby inteiras. Quando a água estiver fervendo, coloque as cenouras baby na panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Tome cuidado para que as cenouras não cozinhem demais e fiquem moles!
- Passe as cenouras baby por um escorredor, descartando a água.
- Forre uma assadeira (forma ou tabuleiro) com papel absorvente para secar as cenouras baby.
- Reserve as cenouras para a montagem da bola de Natal.
- Lave e seque os tomatinhos sweet grape.
- Lave o pepino e pique-o em rodelas finas. Reserve.
- Em um prato para bolo ou em uma bandeja redonda, faça a montagem da bola de Natal: divida o prato ou a bandeja em três partes.
Comece a decoração pela parte central: distribua as cenouras baby, deixando-as de pé, na parte central do parto ou da bandeja. Em seguida, coloque uma fileira de rodelas de pepino de cada das cenouras.
Parte da base: comece distribuindo uma porção de tomatinhos amarelos e depois uma porção de tomatinhos vermelhos até encostar nas rodelas de pepino.
Parte superior: distribua uma porção de tomatinhos amarelos e finalize com os de tomatinhos vermelhos até encostar nas rodelas de pepino.
- Corte meia rodela de beterraba cozida em água.
- Espete o arame no topo da rodela de beterraba
- Encaixe a rodela de beterraba no prato de bolo ou na bandeja para finalizar a bola.
E está pronta a sua bola de Natal de legumes! Agora faça um tempero bem bacana para saboreá-la.
Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!
Olá Vera!
Bacana!! Acompanhe o site e se quiser, acompanhe também o canal Mãozinha na Cozinha lá Youtube, ok?
Continue comentando os artigos!
Beijo da Gisa 😉