BOLA DE NATAL DE LEGUMES

Quer aprender a fazer bolas de Natal com legumes e surpreender seus convidados durante a ceia? Então você está no site certo!

Nada melhor do que fazer um prato fácil e bem saudável para a ceia de Natal. Afinal, o Natal não é só tender, pernil, peru e todas as guloseimas que literalmente fazem a festa!

Confira aqui o passo a passo para fazer uma bola de Natal bacana e a partir dessa ideia, liberar sua criatividade para fazer bolas com frutas, outros legumes e quem sabe até flores comestíveis!

No canal do YouTube Mãozinha na Cozinha você pode assistir ao vídeo BOLA DE NATAL DE LEGUMES. Corre e acessa lá!

UM FELIZ NATAL!

BOLA DE NATAL DE LEGUMES

INGREDIENTES

  • Tomatinhos sweet grape vermelhos e amarelos
  • 100g de Cenouras baby (pacote pequeno)
  • 1 pepino japonês (escolha um pepino bem fininho)
  • ½ rodela grossa de beterraba
  • Água
  • 1 colher (sopa) de sal

UTENSÍLIOS

  • Panela
  • Escorredor de arroz ou de macarrão
  • Recipiente (para colocar água com gelo)
  • Faca com corte bem afiado
  • Colher de sopa medidora padrão
  • Assadeira (forma ou tabuleiro) para secar as cenouras baby
  • Papel absorvente
  • Recipientes para colocar os tomatinhos inteiros e o pepino picado em rodelas
  • Prato grande para bolo ou bandeja redonda para a montagem da bola
  • Um arame utilizado para fechar embalagens

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Coloque em fogo alto uma panela com o sal e uma quantidade de água suficiente para cobrir as cenouras baby inteiras. Quando a água estiver fervendo, coloque as cenouras baby na panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Tome cuidado para que as cenouras não cozinhem demais e fiquem moles!
  2. Passe as cenouras baby por um escorredor, descartando a água.
  3. Forre uma assadeira (forma ou tabuleiro) com papel absorvente para secar as cenouras baby.
  4. Reserve as cenouras para a montagem da bola de Natal.
  5. Lave e seque os tomatinhos sweet grape.
  6. Lave o pepino e pique-o em rodelas finas. Reserve.
  7. Em um prato para bolo ou em uma bandeja redonda, faça a montagem da bola de Natal: divida o prato ou a bandeja em três partes.

Comece a decoração pela parte central: distribua as cenouras baby, deixando-as de pé, na parte central do parto ou da bandeja. Em seguida, coloque uma fileira de rodelas de pepino de cada das cenouras.

Parte da base: comece distribuindo uma porção de tomatinhos amarelos e depois uma porção de tomatinhos vermelhos até encostar nas rodelas de pepino.

Parte superior: distribua uma porção de tomatinhos amarelos e finalize com os de tomatinhos vermelhos até encostar nas rodelas de pepino.

  1. Corte meia rodela de beterraba cozida em água.
  2. Espete o arame no topo da rodela de beterraba
  3. Encaixe a rodela de beterraba no prato de bolo ou na bandeja para finalizar a bola.

E está pronta a sua bola de Natal de legumes! Agora faça um tempero bem bacana para saboreá-la.

Até a próxima receita! 😉

2 comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *