BOLACHINHAS DE FUBÁ E COCO

O fubá é a farinha fina feita com milho moído e que é bastante utilizado na culinária brasileira. As suas várias versões de utilização vão desde pratos salgados, como a famosa polenta ou em pratos doces, como é o caso do super popular bolo de fubá.
O fubá é um o alimento rico em zinco, ferro, potássio, fósforo e magnésio. E uma característica bem legal do fubá é que ele não tem glúten, o que acaba sendo um alimento bem interessante para os celíacos.
E hoje, eu vou utilizar o fubá para fazer bolachinhas de fubá e coco. A base dessa receita foi compartilhada pela minha amiga Claudinha!
Não deixe de assistir ao vídeo BOLACHINHAS DE FUBÁ E COCO no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha!
BOLACHINHAS DE FUBÁ E COCO
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) coco ralado
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro
- Xícara medidora padrão
- Colheres medidoras padrão
- Colher de silicone
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Unte e enfarinhe uma assadeira ou tabuleiro. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Em um recipiente, coloque o ovo, o açúcar, o amido de milho e a manteiga. Misture bem.
- Na sequência, acrescente o fubá, o coco e o fermento químico em pó e misture tudo novamente até ficar uma massa homogênea.
- Molde as bolachinhas, no formato que você desejar, e coloque-as na assadeira ou tabuleiro previamente preparado, e leve ao forno por aproximadamente uns 20 minutos ou até que as bolachinhas estejam levemente douradas embaixo e em cima.

Se a sua massa não estiver dando liga, capriche na manteiga, pois é ela que vai fazer a massa ficar no ponto para fazer as bolachinhas. Ah!! E caso queira, você pode polvilhar levemente açúcar com canela sobre as bolachinhas ainda quentes. Essas bolachinhas são uma delícia para acompanhar um belo café da tarde. Fica aí a dica!!
Até a próxima receita! 😉