BOLINHO DE LEGUMES

Os legumes são sempre uma boa pedida para se fazer pratos rápidos, seja uma salada, refogados ou como acompanhamento.

Além disso, dá para se fazer uma combinação de legumes, numa espécie de seleta de legumes.

E hoje, vou combinar aqui três legumes que sempre estão presentes na nossa cozinha: batata, cenoura e abobrinha. Nesta receita, vou fazer um bolinho de legumes.

Prático, rápido e sem nenhuma complicação. Esse é verdadeiramente um prato de minuto!

Dá só uma olhada na receita super simples que está descrita logo abaixo.

E não deixe de assistir ao vídeo BOLINHO DE LEGUMES lá no YouTube no canal Mãozinha na Cozinha!

BOLINHO DE LEGUMES

INGREDIENTES

  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 abobrinha pequena
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto
  • Queijo parmesão ralado para seu gosto
  • Orégano para o seu gosto
  • Salsinha para o seu gosto
  • Azeite

UTENSÍLIOS

  • Frigideira antiaderente
  • Espátula de silicone
  • Xícara medidora
  • Recipientes para os ingredientes
  • Ralador
  • Colher de sopa
  • Papel toalha absorvente

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave bem os legumes e descasque a batata e a cenoura.
  2. Em um recipiente, rale todos os ingredientes na parte fina do ralador.
  3. Misture os ingredientes e acrescente a farinha, o sal, a pimenta, a salsinha, o orégano e o queijo ralado para fazer uma massa. Misture bem. Se preferir, pode fazer o bolinho sem o queijo. O queijo é para trazer um sabor a mais para os legumes.
  4. Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouquinho de azeite e deixe aquecer por uns 30 segundos em fogo médio.
  5. Vá colocando colheradas da mistura e fritando os bolinhos. Espere dourar de um lado e com o auxílio de uma espátula ou uma colher, vire o bolinho e deixe dourar do outro lado (mais ou menos uns 3 a 4 minutos).
  6. À medida em que a frigideira for ficando sem azeite, acrescente um pouquinho mais e vá fritando os bolinhos.
  7. Escorra os bolinhos em papel toalha absorvente.

Seja para um petisco ou simplesmente um acompanhamento no almoço ou jantar, os bolinhos são sempre uma ótima pedida! Eles praticamente não dão trabalho para preparar e rendem bastante, sem contar que é possível fazer diversas versões com os legumes que você tiver em casa.

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *