BOLINHO DE MAÇÃ
Maçã é uma fruta muito saborosa, fácil de transportar e é a queridinha das pessoas que fazem dieta.
Já escrevi vários posts aqui no BLOG falando sobre maçã, bem como já publiquei aqui várias receitas com essa fruta super versátil. Te convido a dar uma olhada aqui no site!!
E para quem acha que essa receita leva muitos ingredientes e preparo mirabolante, se engana!! Com apenas 4 ingredientes você vai fazer um bolinho de maçã top!
Não deixe de assistir ao vídeo BOLINHO DE MAÇÃ no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube!
BOLINHO DE MAÇÃ
INGREDIENTES
- 2 maçãs do tipo Gala
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 ovo
UTENSÍLIOS
- Liquidificador
- Xícara medidora padrão
- Colher medidora padrão
- Forminhas de silicone para cupcake
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave bem as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes. Pique a polpa em pedaços e reserve. Se você não gostar da casca, quando for retirar as sementes, retire a casca também.
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem.
- Unte, com manteiga ou margarina, algumas forminhas de silicone para cupcake e coloque a massa. Não preencham completamente a forminha. Deixe mais ou menos a quantidade de um dedo sem preencher.
- Levo ao micro-ondas para cozinhar em potência média por aproximadamente 5 minutos.
- Retire do micro-ondas, e verifique se o bolinho já está cozido. Faça o teste do palito. Se ainda estiver cru, coloque a forminha de volta no micro-ondas e deixe cozinhando por mais alguns minutos.
- Depois de cozido, deixe esfriar antes de desenformar.
Esse bolinho fica com cara de mini pudim!! Você pode polvilhar seus bolinhos com canela e açúcar, açúcar de confeiteiro ou fazer uma cobertura com chocolate derretido, ou simplesmente saboreá-lo do jeitinho que ele está! Fica a seu critério!
Até a próxima receita! 😉