BOLINHO DE MAÇÃ

Maçã é uma fruta muito saborosa, fácil de transportar e é a queridinha das pessoas que fazem dieta.

Já escrevi vários posts aqui no BLOG falando sobre maçã, bem como já publiquei aqui várias receitas com essa fruta super versátil. Te convido a dar uma olhada aqui no site!!

E para quem acha que essa receita leva muitos ingredientes e preparo mirabolante, se engana!! Com apenas 4 ingredientes você vai fazer um bolinho de maçã top!

Não deixe de assistir ao vídeo BOLINHO DE MAÇÃ no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube!

BOLINHO DE MAÇÃ

INGREDIENTES

  • 2 maçãs do tipo Gala
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 ovo

UTENSÍLIOS

  • Liquidificador
  • Xícara medidora padrão
  • Colher medidora padrão
  • Forminhas de silicone para cupcake
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave bem as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes. Pique a polpa em pedaços e reserve. Se você não gostar da casca, quando for retirar as sementes, retire a casca também.
  2. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem.
  3. Unte, com manteiga ou margarina, algumas forminhas de silicone para cupcake e coloque a massa. Não preencham completamente a forminha. Deixe mais ou menos a quantidade de um dedo sem preencher.
  4. Levo ao micro-ondas para cozinhar em potência média por aproximadamente 5 minutos.
  5. Retire do micro-ondas, e verifique se o bolinho já está cozido. Faça o teste do palito. Se ainda estiver cru, coloque a forminha de volta no micro-ondas e deixe cozinhando por mais alguns minutos.
  6. Depois de cozido, deixe esfriar antes de desenformar.

Esse bolinho fica com cara de mini pudim!! Você pode polvilhar seus bolinhos com canela e açúcar, açúcar de confeiteiro ou fazer uma cobertura com chocolate derretido, ou simplesmente saboreá-lo do jeitinho que ele está! Fica a seu critério!

Até a próxima receita! 😉

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