BOLINHO DE MACARRÃO RECHEADO E ASSADO

Para quem gosta e não dispensa uma refeição que tenha macarrão, hoje tenho uma sugestão legal: Bolinho de macarrão e batata recheado com atum e alcaparras.

Para o preparo da massa desse bolinho, o macarrão deve estar cozido e frio.

E como recheio, você também pode utilizar queijos, legumes, embutidos ou carnes, criando outros recheios deliciosos.

E tudo isso feito no forno!

É uma receita simples e que podem ser uma excelente alternativa para aqueles dias em que você quer aproveitar as sobras do macarrão do dia anterior!

Confira todos os ingredientes aqui no site e assista ao vídeo BOLINHO DE MACARRÃO no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

BOLINHO DE MACARRÃO RECHEADO E ASSADO

INGREDIENTES

  • 1 pacote de macarrão instantâneo (ou 100g de macarrão) cozido, sem tempero e frio (você pode utilizar o macarrão que você preparou no dia anterior e sobrou na geladeira)
  • 300g de batata cozida e amassada
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta calabresa moída para o seu gosto
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara de chá de atum ralado em conserva
  • 12 alcaparras picadas
  • 1 clara de ovo e farinha de rosca
  • Farinha de rosca para empanar os bolinhos

UTENSÍLIOS

  • Recipiente para fazer a massa dos bolinhos
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Colher medidora padrão
  • Xícara medidora padrão
  • Assadeira ou tabuleiro
  • Pegador com ponta de silicone

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Cozinhe o macarrão até ficar bem cozido. Escorra, reserve e deixe esfriar. Ou utilize o macarrão que você já tem pronto.
  2. Cozinhe a batata até ficar macia. Espere esfriar, retire a casca e amasse como purê.
  3. Coloque o macarrão e o purê num recipiente e adicione o macarrão, o queijo parmesão, a gema, metade da porção de cebolinha, o sal e a pimenta calabresa moída para o seu gosto. Misture bem até formar uma massa.
  4. Para o recheio, você vai misturar o atum as alcaparras picadas e a metade restante da porção de cebolinha. Reserve.
  5. Separe porções da massa, faça bolinhos e recheie com o atum já misturado com as alcaparras e com a cebolinha.
  6. Feche os bolinhos e passe-os na clara e em seguida na farinha de rosca.
  7. Coloque os bolinhos numa assadeira ou tabuleiro untado e enfarinhado.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido por 5 minutos a 200oC e deixe assando por 40 minutos ou até dourar.

É sabor e praticidade!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *