BOLINHO DE MACARRÃO RECHEADO E ASSADO
Para quem gosta e não dispensa uma refeição que tenha macarrão, hoje tenho uma sugestão legal: Bolinho de macarrão e batata recheado com atum e alcaparras.
Para o preparo da massa desse bolinho, o macarrão deve estar cozido e frio.
E como recheio, você também pode utilizar queijos, legumes, embutidos ou carnes, criando outros recheios deliciosos.
E tudo isso feito no forno!
É uma receita simples e que podem ser uma excelente alternativa para aqueles dias em que você quer aproveitar as sobras do macarrão do dia anterior!
Confira todos os ingredientes aqui no site e assista ao vídeo BOLINHO DE MACARRÃO no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
BOLINHO DE MACARRÃO RECHEADO E ASSADO
INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão instantâneo (ou 100g de macarrão) cozido, sem tempero e frio (você pode utilizar o macarrão que você preparou no dia anterior e sobrou na geladeira)
- 300g de batata cozida e amassada
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 gema de ovo
- Sal para o seu gosto
- Pimenta calabresa moída para o seu gosto
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara de chá de atum ralado em conserva
- 12 alcaparras picadas
- 1 clara de ovo e farinha de rosca
- Farinha de rosca para empanar os bolinhos
UTENSÍLIOS
- Recipiente para fazer a massa dos bolinhos
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Colher medidora padrão
- Xícara medidora padrão
- Assadeira ou tabuleiro
- Pegador com ponta de silicone
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Cozinhe o macarrão até ficar bem cozido. Escorra, reserve e deixe esfriar. Ou utilize o macarrão que você já tem pronto.
- Cozinhe a batata até ficar macia. Espere esfriar, retire a casca e amasse como purê.
- Coloque o macarrão e o purê num recipiente e adicione o macarrão, o queijo parmesão, a gema, metade da porção de cebolinha, o sal e a pimenta calabresa moída para o seu gosto. Misture bem até formar uma massa.
- Para o recheio, você vai misturar o atum as alcaparras picadas e a metade restante da porção de cebolinha. Reserve.
- Separe porções da massa, faça bolinhos e recheie com o atum já misturado com as alcaparras e com a cebolinha.
- Feche os bolinhos e passe-os na clara e em seguida na farinha de rosca.
- Coloque os bolinhos numa assadeira ou tabuleiro untado e enfarinhado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 5 minutos a 200oC e deixe assando por 40 minutos ou até dourar.