BOLO CREMOSO DE FUBÁ
Quando chega o mês de junho ou julho, a gente fica animada para fazer uma receitinha que traga um espírito de festa junina ou julina!
E quando a gente pensa nesse tipo de festa, algo tradicional que vem à mente são as delícias feitas com milho!
Então, que tal fazermos um clássico dos clássicos: bolo de fubá, mas no estilo “casa de vó”, numa versão cremosa?
A receita de hoje será um bolo cremoso de fubá super prático de fazer, pois você só vai usar ingredientes simples e tudo batido no liquidificador. E depois do bolo assado, você verá que ele vai ficar com aquela mistura de texturas: uma cremosa parecida com um pudim firme e a outra, uma camada de bolo que se desmancha na boca.
Veja abaixo como a receita é fácil.
Assista ao vídeo BOLO CREMOSO DE FUBÁ lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
BOLO CREMOSO DE FUBÁ
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 500ml de leite
- 200ml de leite de coco
UTENSÍLIOS
- Liquidificador
- Assadeira ou tabuleiro
- Copo medidor padrão
- Xícara medidora padrão
- Colher medidora padrão
- Recipiente para colocar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem.
- Transfira a mistura líquida para uma assadeira ou tabuleiro untado com manteiga ou margarina e enfarinhado.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até a superfície começar a dourar. Atenção: por ser um bolo cremoso, quando você fizer o teste do palito para saber se ele está assado, o palito deve sair levemente úmido.
- Retire do forno e sirva frio.
Essa receita deliciosa combina não somente com as festas junina e julina, mas também com um belo café fresquinho no fim da tarde!
Até a próxima receita! 😉
Uma delícia de bolos fis a receita e adorei