BOLO CREMOSO DE FUBÁ

Quando chega o mês de junho ou julho, a gente fica animada para fazer uma receitinha que traga um espírito de festa junina ou julina!

E quando a gente pensa nesse tipo de festa, algo tradicional que vem à mente são as delícias feitas com milho!

Então, que tal fazermos um clássico dos clássicos: bolo de fubá, mas no estilo “casa de vó”, numa versão cremosa?

A receita de hoje será um bolo cremoso de fubá super prático de fazer, pois você só vai usar ingredientes simples e tudo batido no liquidificador. E depois do bolo assado, você verá que ele vai ficar com aquela mistura de texturas: uma cremosa parecida com um pudim firme e a outra, uma camada de bolo que se desmancha na boca.

Veja abaixo como a receita é fácil.

Assista ao vídeo BOLO CREMOSO DE FUBÁ lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

BOLO CREMOSO DE FUBÁ

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 200ml de leite de coco

UTENSÍLIOS

  • Liquidificador
  • Assadeira ou tabuleiro
  • Copo medidor padrão
  • Xícara medidora padrão
  • Colher medidora padrão
  • Recipiente para colocar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem.
  3. Transfira a mistura líquida para uma assadeira ou tabuleiro untado com manteiga ou margarina e enfarinhado.
  4. Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até a superfície começar a dourar. Atenção: por ser um bolo cremoso, quando você fizer o teste do palito para saber se ele está assado, o palito deve sair levemente úmido.
  5. Retire do forno e sirva frio.

Essa receita deliciosa combina não somente com as festas junina e julina, mas também com um belo café fresquinho no fim da tarde!

Até a próxima receita! 😉

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