BOLO DE AMENDOIM
A receita de hoje combina demais com festa Junina, mas também é uma excelente pedida para um cafezinho da tarde: um bolo de amendoim.
E para quem acha que para fazer essa receita vai precisar utilizar batedeira, pode ficar tranquilo. Basta apenas misturar todos os ingredientes!
Veja como esse bolo é simples de fazer…
E não deixe de assistir ao vídeo BOLO DE AMENDOIM lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
BOLO DE AMENDOIM
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 pote de iogurte natural integral (170g)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
UTENSÍLIOS
- Xícara medidora padrão
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para bater o bolo
- Colher de silicone
- Forma retangular para bolo inglês
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe um tabuleiro ou assadeira retangular que seja própria para assar bolo inglês. Reserve.
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, com exceção do fermento, até obter uma massa bem homogênea.
- Adicione o fermento químico em pó e misture mais um pouco.
- Em seguida, coloque a massa no tabuleiro ou assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Lembrando sempre que o tempo pode variar de forno para forno. Então, a sugestão é fazer o teste do palito para saber se o bolo já está assado (espete um palitinho de dente no centro do bolo, se sair limpinho está pronto).
É um bolo muito suave e que fica muito saboroso e fofinho! A cara da Festa Junina!
Até a próxima receita! 😉