BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE
Se você está procurando uma receita para o seu café da manhã, lanche da tarde ou mesmo uma sobremesa para depois do almoço, eu tenho uma sugestão: que tal fazer um bolo de banana com chocolate meio amargo?
Um pouquinho diferente do tradicional, o bolo de banana com chocolate fica uma delícia, além de ser fácil de fazer.
E essa também é uma forma de você aproveitar aquelas bananas que já estão bem maduras aí na sua fruteira!
Veja abaixo o passo a passo dessa receita.
E não deixe de assistir ao vídeo BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 3 bananas nanicas (caturra) grandes maduras
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado em pedaços
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
- ½ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
UTENSÍLIOS
- Xícaras medidoras padrão
- Colhe medidora padrão
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Forma para bolo inglês
- Prato para amassar as bananas
- Garfo para amassar as bananas
- Espátula de silicone
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Descasque as bananas e com o auxílio de um garfo, amasse-as.
- Coloque as bananas em um recipiente e adicione a manteiga, o óleo de coco, o açúcar e o ovo. Misture bem.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture tudo.
- Acrescente à massa os chocolates picados e misture tudo novamente.
- Em uma forma para bolo inglês untada e enfarinhada coloque a massa do bolo e salpique mais um pouco de chocolate picado por cima.
- Leve ao forno para assar por cerca de 35 a 45 minutos ou até assar por completo.
Você ainda pode dar um toque especial a esse bolo, incrementando a sua receita e adicionando nozes ou uva passa, por exemplo. E se você gosta muito de chocolate, você pode fazer uma calda para jogar por cima. Para isso, basta derreter um pouco de chocolate de sua preferência junto com creme de leite e espalhe sobre o seu bolo!
Até a próxima receita! 😉