BOLO DE BANANA FEITO NA FRIGIDEIRA

Já fiz inúmeras receitas aqui no canal utilizando essa fruta que é extremamente popular na maioria das casas brasileiras: a banana.

Essa é uma fruta rica em potássio, vitaminas do complexo B e vitamina C. Ou seja, não preciso nem reforçar os benefícios que essa fruta traz para nossa saúde.

E hoje, trago uma opção de café da manhã para que você possa ter uma refeição legal para te auxiliar na sua correria do dia a dia.

E não deixe de assistir ao vídeo BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

INGREDIENTES

  • 2 bananas nanicas (ou caturra) maduras
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Óleo de coco (para untar a frigideira)

UTENSÍLIOS

  • Frigideira antiaderente
  • Fouet ou batedor de arame
  • Espátula de silicone
  • Colheres medidoras
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Prato fundo para amassar a banana
  • Prato raso para auxiliar a virar o bolo

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. O primeiro passo é untar uma frigideira com um pouco de óleo de coco. Reserve.
  2. Pegue uma das bananas, retire a casca e corte metade da banana em rodelas. Em seguida, distribua essas rodelas na frigideira untada. Reserve.
  3. Pegue a outra banana e retire a casca e junte com o restante da banana que você utilizou para tirar as rodelas e amasse bem em um prato fundo.
  4. Depois de bem amassada, transfira essa banana para um recipiente e acrescente a farinha de aveia aos poucos, os ovos, a canela o sal e o mel. Misture tudo com o auxílio de um fouet (ou batedor de arame).
  5. Acrescente o fermento químico em pó e mexa mais um pouco.
  6. Coloque essa mistura por cima das rodelas de banana que já estão na frigideira.
  7. Leve ao fogo médio até ficar bem cozido (mais ou menos um 6 a 8 minutos).
  8. Com o auxílio de um prato raso, vire o bolo e coloque-o novamente na frigideira por mais uns 3 minutos, somente para dar uma leve dourada.
  9. Depois é só servir em seguida.

Não existe exatamente uma regra sobre o que comer no café da manhã, pois isso depende de como você organiza seu tempo e sua dieta. Então essa receita pode ser coringa para um café da manhã rápido e saudável.

Até a próxima receita! 😉

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