BOLO DE BANANA FEITO NA FRIGIDEIRA
Já fiz inúmeras receitas aqui no canal utilizando essa fruta que é extremamente popular na maioria das casas brasileiras: a banana.
Essa é uma fruta rica em potássio, vitaminas do complexo B e vitamina C. Ou seja, não preciso nem reforçar os benefícios que essa fruta traz para nossa saúde.
E hoje, trago uma opção de café da manhã para que você possa ter uma refeição legal para te auxiliar na sua correria do dia a dia.
E não deixe de assistir ao vídeo BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA
INGREDIENTES
- 2 bananas nanicas (ou caturra) maduras
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) farinha de aveia
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (sopa) mel
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Óleo de coco (para untar a frigideira)
UTENSÍLIOS
- Frigideira antiaderente
- Fouet ou batedor de arame
- Espátula de silicone
- Colheres medidoras
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Prato fundo para amassar a banana
- Prato raso para auxiliar a virar o bolo
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- O primeiro passo é untar uma frigideira com um pouco de óleo de coco. Reserve.
- Pegue uma das bananas, retire a casca e corte metade da banana em rodelas. Em seguida, distribua essas rodelas na frigideira untada. Reserve.
- Pegue a outra banana e retire a casca e junte com o restante da banana que você utilizou para tirar as rodelas e amasse bem em um prato fundo.
- Depois de bem amassada, transfira essa banana para um recipiente e acrescente a farinha de aveia aos poucos, os ovos, a canela o sal e o mel. Misture tudo com o auxílio de um fouet (ou batedor de arame).
- Acrescente o fermento químico em pó e mexa mais um pouco.
- Coloque essa mistura por cima das rodelas de banana que já estão na frigideira.
- Leve ao fogo médio até ficar bem cozido (mais ou menos um 6 a 8 minutos).
- Com o auxílio de um prato raso, vire o bolo e coloque-o novamente na frigideira por mais uns 3 minutos, somente para dar uma leve dourada.
- Depois é só servir em seguida.
Não existe exatamente uma regra sobre o que comer no café da manhã, pois isso depende de como você organiza seu tempo e sua dieta. Então essa receita pode ser coringa para um café da manhã rápido e saudável.
Até a próxima receita! 😉