BOLO DE FUBÁ E TAPIOCA
Que tal fazer um bolo fininho e de minuto para consumir no café da manhã?
Mas você já pensou em preparar um bolo combinando fubá e tapioca? Pois é! A receita de hoje é um bolo combinando esses dois ingredientes queridinhos da cozinha e preparado no micro-ondas.
Dá só uma olhada nessa receita!
E não deixe de assistir ao vídeo BOLO DE FUBÁ E TAPIOCA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
BOLO DE FUBÁ E TAPIOCA
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de tapioca
- 1 ovo
- 200g de creme de leite
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- Linhaça marrom ou dourada para o seu gosto
- Manteiga para untar o refratário
UTENSÍLIOS
- Xícara medidora padrão
- Colher medidora padrão
- Colher de silicone
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Refratário
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Em um recipiente coloque o fubá, a tapioca, o ovo, o sal, o creme de leite e misture bem.
- Em seguida, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Transfira a massa para refratário untado com um pouco de manteiga, salpique linhaça por cima e leve ao micro-ondas, em potência alta por dois a quatro minutos. Faça o teste do palitinho para saber se ele já está cozido.
Esse bolo fininho de fubá e tapioca segue mais para o universo dos salgados, pois ele não leva açúcar na receita. Então, dá para combiná-lo com acompanhamentos mais salgados, como por exemplo requeijão ou um creme de queijo. É ou não é uma receita interessante para um café da manhã, hein?
Até a próxima receita! 😉