BOLO DE MELÃO
Bolo é sempre uma boa pedida para um café da manhã ou um chá da tarde, não é mesmo?
Os bolos mais tradicionais que a gente conhece e está acostumado são o bolo de chocolate, o bolo de coco, o bolo tradicional branco, o bolo de cenoura e até mesmo o bolo de banana com maçã.
Mas um bolo de melão? Você já experimentou?
Quando a gente pensa em melão, a primeira coisa que nos vem à mente, é o suco de melão, mas não um bolo!
Pois é! A receita que trago hoje é um bolo feito com melão. Dá uma olhada como ele é simples de fazer.
E não deixe de assistir ao vídeo BOLO DE MELÃO que postei lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
BOLO DE MELÃO
INGREDIENTES
- ½ melão amarelo (melão Rei ou melão Redinha) picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/3 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Manteiga (ou margarina) para untar a forma
UTENSÍLIOS
- Forma de buraco no centro
- Liquidificador
- Espátula de silicone
- Recipientes para os ingredientes
- Recipiente para misturar a massa
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Unte uma forma de buraco no centro com um pouco manteiga ou margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
- No liquidificador, coloque o melão, o açúcar, os ovos e o óleo e bata bem.
- Depois de batida, coloque a mistura líquida em um recipiente e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma de buraco no centro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno para assar por 35 a 45 minutos. Esse tempo pode variar de forno para forno.
- Para saber se bolo está pronto, faça o teste do palito (se o palito sair limpo, sinal de que o bolo já está assado).
- Deixe esfriar e desenforme.
Você ainda pode polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo para finalizar. Fica a seu critério!
Até a próxima receita! 😉
Qual o peso do melão?
Olá Dina!
Em torno de meio quilo.
Beijo da Gisa 😉