BOLO INTEGRAL DE BANANA E MAÇÃ

Banana e maçã são duas frutas que combinam muito! E quando a versão dessa combinação é em um bolo, fica melhor ainda! Hoje trago uma receita fácil, fácil de bolo de banana e maçã com ingredientes integrais. Além de ser bem saudável, essa receita é nutritiva e funcional.

Em termos de benefícios, a banana é rica em potássio, vitaminas do complexo B e vitamina C. Já a maçã é rica em pectina, que é um tipo de fibra solúvel encontrado naturalmente em alimentos, e tem ação antioxidante.

Logo abaixo, você vai saber como fazer esse bolo delicioso.

E passe lá no YouTube e assista ao vídeo BOLO INTEGRAL DE BANANA E MAÇÃ no canal Mãozinha na Cozinha!

BOLO INTEGRAL DE BANANA E MAÇÃ

INGREDIENTES

  • 5 bananas médias
  • 1 maçã
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Canela em pó
  • Margarina para untar a forma

UTENSÍLIOS

  • Liquidificador para bater os ingredientes
  • Xícaras de chá medidoras padrão
  • Colher de sopa medidora padrão
  • Recipiente para quebrar os ovos antes de colocá-lo na mistura
  • Recipiente para colocar a maçã e as bananas picadas
  • Recipiente para misturar a massa do bolo
  • Colher de silicone para mexer a mistura (pode ser uma colher de pau, bambu ou plástica)
  • Assadeira ou tabuleiro. Pode ser no formato que desejar – retangular, quadrada, redonda ou oval. Pode-se utilizar também uma forma de silicone.

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Prepare a assadeira ou o tabuleiro. Se ela for de alumínio, sem revestimento antiaderente, unte-a com margarina e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo integral. Para isso, basta espalhar (com os dedos ou com um pincel) um pouco da margarina no fundo e nas laterais da assadeira. Depois, colocar pouco de farinha no fundo e nas laterais da assadeira, dar pequenas batidinhas na assadeira para que a farinha possa formar uma fina camada nas laterais e no fundo da assadeira. Descarte o excesso de farinha que sobrou na assadeira.
  2. Bata no liquidificador: uma banana, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo.
  3. Em um recipiente coloque a farinha de trigo integral, a aveia, o fermento em pó e um pouquinho de canela em pó. Misture tudo com o auxílio de uma colher.
  4. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa tudo novamente.
  5. Antes de colocar a massa na assadeira ou tabuleiro, polvilhe no fundo da assadeira um pouquinho de açúcar mascavo e canela em pó.
  6. Pique uma banana em rodelas e um pedaço da maçã em fatias finas com casca e distribua sobre o açúcar e a canela no fundo da assadeira.
  7. Coloque metade da massa na assadeira ou tabuleiro.
  8. Pique o restante das bananas em rodelas e o restante da maçã com casca em fatias finas e distribua sobre a massa.
  9. Cubra as bananas e a maçã picadas com o restante da massa.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por 10 min a 180oC e deixe assando por aproximadamente 45 minutos. Lembrando que esse tempo varia de forno para forno. Então, para saber se o bolo já está assado, faça o truque do palito que eu já ensinei: espete o palito na massa e se ele sair limpo, sinal que ela já está assada!

Agora é só esperar esfriar e servir!!

Até a próxima receita! 😉

2 comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *