BOLO INTEGRAL DE BANANA E MAÇÃ
Banana e maçã são duas frutas que combinam muito! E quando a versão dessa combinação é em um bolo, fica melhor ainda! Hoje trago uma receita fácil, fácil de bolo de banana e maçã com ingredientes integrais. Além de ser bem saudável, essa receita é nutritiva e funcional.
Em termos de benefícios, a banana é rica em potássio, vitaminas do complexo B e vitamina C. Já a maçã é rica em pectina, que é um tipo de fibra solúvel encontrado naturalmente em alimentos, e tem ação antioxidante.
Logo abaixo, você vai saber como fazer esse bolo delicioso.
E passe lá no YouTube e assista ao vídeo BOLO INTEGRAL DE BANANA E MAÇÃ no canal Mãozinha na Cozinha!
BOLO INTEGRAL DE BANANA E MAÇÃ
INGREDIENTES
- 5 bananas médias
- 1 maçã
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Canela em pó
- Margarina para untar a forma
UTENSÍLIOS
- Liquidificador para bater os ingredientes
- Xícaras de chá medidoras padrão
- Colher de sopa medidora padrão
- Recipiente para quebrar os ovos antes de colocá-lo na mistura
- Recipiente para colocar a maçã e as bananas picadas
- Recipiente para misturar a massa do bolo
- Colher de silicone para mexer a mistura (pode ser uma colher de pau, bambu ou plástica)
- Assadeira ou tabuleiro. Pode ser no formato que desejar – retangular, quadrada, redonda ou oval. Pode-se utilizar também uma forma de silicone.
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Prepare a assadeira ou o tabuleiro. Se ela for de alumínio, sem revestimento antiaderente, unte-a com margarina e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo integral. Para isso, basta espalhar (com os dedos ou com um pincel) um pouco da margarina no fundo e nas laterais da assadeira. Depois, colocar pouco de farinha no fundo e nas laterais da assadeira, dar pequenas batidinhas na assadeira para que a farinha possa formar uma fina camada nas laterais e no fundo da assadeira. Descarte o excesso de farinha que sobrou na assadeira.
- Bata no liquidificador: uma banana, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo.
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo integral, a aveia, o fermento em pó e um pouquinho de canela em pó. Misture tudo com o auxílio de uma colher.
- Acrescente a mistura do liquidificador e mexa tudo novamente.
- Antes de colocar a massa na assadeira ou tabuleiro, polvilhe no fundo da assadeira um pouquinho de açúcar mascavo e canela em pó.
- Pique uma banana em rodelas e um pedaço da maçã em fatias finas com casca e distribua sobre o açúcar e a canela no fundo da assadeira.
- Coloque metade da massa na assadeira ou tabuleiro.
- Pique o restante das bananas em rodelas e o restante da maçã com casca em fatias finas e distribua sobre a massa.
- Cubra as bananas e a maçã picadas com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por 10 min a 180oC e deixe assando por aproximadamente 45 minutos. Lembrando que esse tempo varia de forno para forno. Então, para saber se o bolo já está assado, faça o truque do palito que eu já ensinei: espete o palito na massa e se ele sair limpo, sinal que ela já está assada!
Agora é só esperar esfriar e servir!!
Sou Amanda Dias, gostei muito do seu artigo seu conteúdo vem me ajudando bastante, muito obrigada.
Olá Amanda!
Que ótimo!! Fico muito feliz!
Lá no Youtube você também pode ver os vídeos relacionados aos artigos aqui do site.
Beijo da Gisa 😉