BOMBOCADO DE COCO
Eu sou muito fã de coco! O coco é uma das frutas mais populares do Brasil e muito utilizado tanto para pratos doces, quanto para pratos salgados. Ele também é conhecido popularmente como coco-da-baía, embora sua origem seja asiática.
É uma fruta rica em fibras e é também fonte de gorduras, vitaminas do complexo B e minerais tais como, potássio, cálcio, sódio, ferro e fósforo.
A receitinha de hoje é uma sugestão para um café da manhã ou um lanche da tarde: um bombocado de coco!
Veja abaixo como ela é muito simples. Assista ao vídeo BOMBOCADO DE COCO que postei lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
BOMBOCADO DE COCO
INGREDIENTES
- 300g de coco fresco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Coco ralado para finalizar o bombocado
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro
- Liquidificador
- Colher de silicone
- Recipientes para os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, a margarina e bata bem.
- Coloque a mistura batida em um recipiente e acrescente o coco fresco ralado, o queijo parmesão e o fermento em pó. Misture tudo.
- Despeje a mistura em uma assadeira ou tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno para assar por cerca e 50 a 60 minutos ou até que o bombocado fique dourado. O tempo pode variar de forno para forno.
Depois de assado, é só finalizar com coco ralado. Fica aqui essa receita como uma sugestão para o seu café da manhã ou um lanche da tarde!
Até a próxima receita! 😉