BOMBOCADO DE COCO

Eu sou muito fã de coco! O coco é uma das frutas mais populares do Brasil e muito utilizado tanto para pratos doces, quanto para pratos salgados. Ele também é conhecido popularmente como coco-da-baía, embora sua origem seja asiática.

É uma fruta rica em fibras e é também fonte de gorduras, vitaminas do complexo B e minerais tais como, potássio, cálcio, sódio, ferro e fósforo.

A receitinha de hoje é uma sugestão para um café da manhã ou um lanche da tarde: um bombocado de coco!

Veja abaixo como ela é muito simples. Assista ao vídeo BOMBOCADO DE COCO que postei lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

BOMBOCADO DE COCO

INGREDIENTES

  • 300g de coco fresco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Coco ralado para finalizar o bombocado

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro
  • Liquidificador
  • Colher de silicone
  • Recipientes para os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, a margarina e bata bem.
  3. Coloque a mistura batida em um recipiente e acrescente o coco fresco ralado, o queijo parmesão e o fermento em pó. Misture tudo.
  4. Despeje a mistura em uma assadeira ou tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno para assar por cerca e 50 a 60 minutos ou até que o bombocado fique dourado. O tempo pode variar de forno para forno.

Depois de assado, é só finalizar com coco ralado. Fica aqui essa receita como uma sugestão para o seu café da manhã ou um lanche da tarde!

Até a próxima receita! 😉

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