BRIGADEIRO DE MILHO VERDE
O mês de junho é sempre muito animado por causa das festas juninas. E é também sinônimo de mesas e barracas cheias de doces e salgados muito gostosos!
E que tal aliar essa festa com um dos doces mais tradicionais e que faz muito sucesso onde ele aparece? Que tal fazermos um brigadeiro de milho verde para comemorar São João com muita doçura?
O brigadeiro é um doce queridinho e que está presente em praticamente qualquer festa. Ele tem sempre um sabor que combina com qualquer ocasião ou paladar, então não poderia faltar mesa da sua festa junina!
Veja abaixo o passo a passo dessa receita e não deixe de assistir ao vídeo BRIGADEIRO DE MILHO VERDE lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
BRIGADEIRO DE MILHO VERDE
INGREDIENTES
- 100g de milho verde em conserva (1 latinha)
- 395g de leite condensado (1 caixinha)
- 200g de creme de leite (1 caixinha)
- 100ml de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
UTENSÍLIOS
- Liquidificador
- Peneira
- Panela antiaderente
- Colher de silicone
- Colher medidora
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Copinhos plásticos para colocar os brigadeiros prontos
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Em uma peneira, escorra o milho em conserva e enxague bem.
- Coloque o milho em um liquidificador e acrescente o creme de leite e a água. Bata bem. Reserve.
- Em uma panela antiaderente, coloque o leite condensado e a manteiga.
- Utilizando a peneira novamente, passe o milho batido para remover as casquinhas. Faça esse processo diretamente na panela que já está com o leite condensado e com a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro de colher.
- Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, é só colocá-lo em copinhos para brigadeiro.
- Decore com canela em pó ou coco ralado.
Se você preferir, pode deixar o brigadeiro no ponto para enrolar as bolinhas. E você pode finalizá-los com açúcar refinado, açúcar cristal transparente ou colorido ou ainda com coco ralado. Tenho a certeza de que esse brigadeiro de milho fará sucesso na sua festa junina!
Até a próxima receita! 😉