BROTO DE FEIJÃO COM ISCAS DE CARNE! HUMMM…

Você conhece broto de feijão? Tenho certeza que você já viu um. Sabe aquela experiência que a gente faz na escola quando colocamos um grão de feijão sobre um pedaço de algodão com água e aguardamos ele brotar? Pois é! O resultado é um broto de feijão!

O broto de feijão, também é conhecido como Moyashi. Ele é um alimento muito nutritivo, com baixas calorias e rico em fibras, sais minerais e vitaminas B e C. Tem propriedades antioxidantes, que combatem radicais livres que levam a doenças relacionadas ao envelhecimento precoce.

Ele é constantemente utilizado na gastronomia japonesa, chinesa e tailandesa.

O Broto de Feijão pode ser servido como salada, em pratos refogados, integrando molhos, carnes, omeletes, massas e até ensopados.

Mas atenção! Ele deve ser consumido em até três dias após a compra, para que não perca o frescor, a crocância e as suas propriedades.

Na receita de hoje, vamos combinar broto de feijão com iscas de carne.

Veja o passo a passo aqui o site e assista ao vídeo BROTO DE FEIJÃO COM ISCAS DE CARNE no canal Mãozinha na Cozinha lá no Youtube.

BROTO DE FEIJÃO COM ISCAS DE CARNE

INGREDIENTES

  • 300g de broto de feijão (de preferência sem as raízes para não ficar amargo)
  • 300g de bife de alcatra cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola roxa pequena cortada em rodelas finas partidas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto
  • Cebolinha e salsinha picadas para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Panela
  • Tábua para picar a cebola e a cebolinha
  • Recipiente para temperar a carne
  • Recipiente para coloca a cebolinha picada
  • Recipiente para colocar as rodelas de cebola picadas
  • Colher medidoras padrão
  • Recipiente para servir a receita

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Corte os bifes de alcatra em tiras finas.
  2. Tempere essas tiras com sal e pimenta do reino moída e reserve.
  3. Em uma panela em fogo médio, aqueça a manteiga.
  4. Adicione as rodelas de cebola picadas ao meio.
  5. Refogue a cebola até ela ficar murcha.
  6. Adicione a carne e refogue até ela ficar dourada (mais ou menos uns 10 minutos).
  7. Acrescente o broto de feijão e o molho de soja.
  8. Deixe refogando por mais uns 5 minutos.
  9. Retire da panela e acrescente a cebolinha e a salsinha picadas.

Esse prato combina super bem com arroz branco! Bom apetite!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *