BROTO DE FEIJÃO COM ISCAS DE CARNE! HUMMM…
Você conhece broto de feijão? Tenho certeza que você já viu um. Sabe aquela experiência que a gente faz na escola quando colocamos um grão de feijão sobre um pedaço de algodão com água e aguardamos ele brotar? Pois é! O resultado é um broto de feijão!
O broto de feijão, também é conhecido como Moyashi. Ele é um alimento muito nutritivo, com baixas calorias e rico em fibras, sais minerais e vitaminas B e C. Tem propriedades antioxidantes, que combatem radicais livres que levam a doenças relacionadas ao envelhecimento precoce.
Ele é constantemente utilizado na gastronomia japonesa, chinesa e tailandesa.
O Broto de Feijão pode ser servido como salada, em pratos refogados, integrando molhos, carnes, omeletes, massas e até ensopados.
Mas atenção! Ele deve ser consumido em até três dias após a compra, para que não perca o frescor, a crocância e as suas propriedades.
Na receita de hoje, vamos combinar broto de feijão com iscas de carne.
Veja o passo a passo aqui o site e assista ao vídeo BROTO DE FEIJÃO COM ISCAS DE CARNE no canal Mãozinha na Cozinha lá no Youtube.
BROTO DE FEIJÃO COM ISCAS DE CARNE
INGREDIENTES
- 300g de broto de feijão (de preferência sem as raízes para não ficar amargo)
- 300g de bife de alcatra cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola roxa pequena cortada em rodelas finas partidas ao meio
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
- Cebolinha e salsinha picadas para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Panela
- Tábua para picar a cebola e a cebolinha
- Recipiente para temperar a carne
- Recipiente para coloca a cebolinha picada
- Recipiente para colocar as rodelas de cebola picadas
- Colher medidoras padrão
- Recipiente para servir a receita
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Corte os bifes de alcatra em tiras finas.
- Tempere essas tiras com sal e pimenta do reino moída e reserve.
- Em uma panela em fogo médio, aqueça a manteiga.
- Adicione as rodelas de cebola picadas ao meio.
- Refogue a cebola até ela ficar murcha.
- Adicione a carne e refogue até ela ficar dourada (mais ou menos uns 10 minutos).
- Acrescente o broto de feijão e o molho de soja.
- Deixe refogando por mais uns 5 minutos.
- Retire da panela e acrescente a cebolinha e a salsinha picadas.
Esse prato combina super bem com arroz branco! Bom apetite!