BROWNIE DE CANECA
Para quem aprecia um bolinho de chocolate, essa receita vai cair como uma luva: hoje vou fazer Brownie!
O Brownie é um tipo de bolo de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos e que tem uma massa mais úmida e uma crosta crocante. Mas calma!!! Nada de receita complexa!
Esse Brownie vai ser feito em uma caneca e no micro-ondas!
Assista ao vídeo BROWNIE DE CANECA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
BROWNIE DE CANECA
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 2 colheres (sopa) de leite
- Nozes picadas a gosto
UTENSÍLIOS
- Caneca para micro-ondas
- Colher medidora padrão
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar dos ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Num recipiente, coloque o chocolate, a farinha, o açúcar e misture.
- Em seguida, acrescente a manteiga, o leite e misture novamente.
- Depois adicione as adicione as nozes picadas, misture tudo e transfira para uma caneca que possa ir ao micro-ondas.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto e meio.
Viu só como é uma receita prática? E você ainda pode servir esse Brownie com uma bola de sorvete de creme. Fica aí a dica!
Até a próxima receita! 😉