BROWNIE DE CANECA

Para quem aprecia um bolinho de chocolate, essa receita vai cair como uma luva: hoje vou fazer Brownie!

O Brownie é um tipo de bolo de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos e que tem uma massa mais úmida e uma crosta crocante. Mas calma!!! Nada de receita complexa!

Esse Brownie vai ser feito em uma caneca e no micro-ondas!

Assista ao vídeo BROWNIE DE CANECA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

BROWNIE DE CANECA

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Nozes picadas a gosto

UTENSÍLIOS

  • Caneca para micro-ondas
  • Colher medidora padrão
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar dos ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Num recipiente, coloque o chocolate, a farinha, o açúcar e misture.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga, o leite e misture novamente.
  3. Depois adicione as adicione as nozes picadas, misture tudo e transfira para uma caneca que possa ir ao micro-ondas.
  4. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto e meio.

Viu só como é uma receita prática? E você ainda pode servir esse Brownie com uma bola de sorvete de creme. Fica aí a dica!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *