BUQUÊ GARNI
Os acompanhamentos aromáticos são misturas de ingredientes utilizados para acrescentar ainda mais sabor a um prato. E por isso hoje, vou mostrar a vocês como preparar um intensificador de sabor, o chamado Buquê (ou Bouquet) Garni!
O Buquê Garni é originário da cozinha francesa. Trata-se da combinação de ingredientes aromáticos frescos amarrados por um barbante e utilizado como uma espécie de infusão.
Ele é muito usado no preparo de carnes e principalmente no preparo de caldos, ou seja, no preparo de pratos de cozimento mais lento, pois assim, ele vai liberando aos poucos o seu sabor. Ao fim do preparo, o buquê é retirado (ele não entra na finalização do prato).
Veja a seguir como é muito fácil fazer esse buquê.
Assista também ao vídeo BUQUÊ GARNI lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
BUQUÊ GARNI
INGREDIENTES
- 1 pedaço da parte verde do alho-poró
- 3 galhos de Salsinha
- 2 ramos de Tomilho fresco
- 1 ramo de Alecrim fresco
- 1 ramo de Orégano fresco
- 1 folha de Louro fresca
UTENSÍLIOS
- Barbante para amarrar o buquê
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave todos os ingredientes e corte-os no tamanho que caiba no pedaço da parte verde de alho-poró que você vai utilizar.
- Comece a montagem pela folha de alho-poró e vá colocando as ervas uma em cima da outra.
- Amarre o buquê bem firme com um barbante que possa ser utilizado na culinária.
Viu só como é fácil de preparar um Buquê Garni? Depois é só colocá-lo na panela que você está utilizando para o preparo do seu prato. Uma dica legal é que se você estiver usando uma panela muito grande, você pode amarrar a ponta do barbante na alça da panela, assim fica mais fácil retirar buquê de lá dentro. Lembrando que o buquê deve ficar submerso no líquido, para extrair o sabor das ervas, mas sem que os pedaços delas fiquem presentes.
Até a próxima receita! 😉