CACAU EM PÓ, CHOCOLATE EM PÓ E ACHOCOLATADO… QUAL A DIFERENÇA ENTRE ELES?

Muitas receitas de doces utilizam um ingrediente que é considerado uma grande estrela: o chocolate!

Mas algumas vezes está descrito na receita para utilizar cacau em pó ou chocolate em pó, ou ainda, achocolato. E nem sempre você tem todas essas opções seu armário. Daí você pensa: será que na receita eu posso substituir um ingrediente pelo outro? Será que cacau, chocolate e achocolato em pó é tudo igual?

A resposta é não!

Então vamos falar sobre as diferenças entre eles?

CACAU EM PÓ

O cacau em pó, como o próprio nome já diz, é 100% cacau e não contém açúcar, o que confere a ele a característica de ser bem amargo. Porém, ele é rico em substâncias antioxidantes, vitaminas e minerais.

Existem dois tipos de cacau em pó: o natural, que a gente acha mais fácil no supermercado, e o alcalino, também conhecido internacionalmente como cacau holandês. O cacau em pó tem a textura mais fina e pode ser utilizado para o preparo de diversas receitas, como bolos, pudins, chocolate quente e até mesmo brigadeiro.

CHOCOLATE EM PÓ

Esse é o chocolate mais comum utilizado na confeitaria, principalmente para preparar bolos e brownies.

O chocolate em pó é uma combinação de cacau em pó e açúcar, geralmente na proporção de 50% de cada um. Em algumas marcas, a porcentagem de cacau pode variar, chegando, no mínimo, até 32%.  Portanto, fique de olho no rótulo onde está descrita a composição do produto e procure dar preferência ao chocolate em pó com maior teor de cacau e menos açúcar.

ACHOCOLATADO

O achocolatado tem cerca de 30% de cacau e 70% de açúcar em sua composição e que, em alguns produtos, essa quantidade de açúcar pode chegar até 90%, o que não é tão interessante para o consumo. Além disso, o achocolatado possui, além do açúcar, aditivos químicos, como aromatizantes, espessantes e conservantes. Então, se puder evitar, melhor!

Assista ao vídeo DIFERENÇA ENTRE CACAU EM PÓ, CHOCOLATE EM PÓ E ACHOCOLATADO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

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