CALDO DE BETERRABA

A beterraba é um legume que tem uma versatilidade que nem todos conhecem. Além da tradicional salada, ela pode ser utilizada em pratos como massas, panqueca, risotos, sopas e bolos.

Além de ter uma cor maravilhosa, ela também traz muitos benefícios ao corpo, pois é rica em antioxidantes, minerais e tem muita fibra.

E para esses dias mais frios, que tal preparar um caldo de beterraba?

A receita é muito simples e o caldo é muito fácil de fazer.

O passo a passo está logo abaixo.

Assista ao vídeo CALDO DE BETERRABA no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube.

CALDO DE BETERRABA

INGREDIENTES

  • 2 beterrabas sem casca e cortadas em cubo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente pequeno de alho picado
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta-do-reino para o seu gosto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Croutons

UTENSÍLIOS

  • Panela
  • Colher de silicone
  • Colher medidora padrão
  • Xícara medidora padrão
  • Copo medidor padrão
  • Faca para descascar e cortar a beterraba em cubos
  • Tábua para cortar a beterraba e picar a cebola, a cebolinha e o alho
  • Recipientes para colocar os ingredientes
  • Copo para dissolver o amido de milho na água

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite por 40 segundos.
  2. Adicione a cebola e deixa-a fritando até começar a dourar. Mexa sempre.
  3. Depois, acrescente o alho picado e deixe fritando até dourar.
  4. Coloque a beterraba e deixe-a refogando. Continue mexendo sempre.
  5. Acrescente sal e pimenta do reino para o seu gosto.
  6. Coloque a água e deixe a beterraba cozinhar até ficar macia.
  7. Dissolva o amido de milho em um pouco de água. Reserve.
  8. Deixe a mistura ficar morna e depois bata tudo no liquidificador até obter um creme liso. Cuidado: não bata a mistura quente, pois o vapor quente pode empurrar e abrir a tampa do liquidificador.
  9. Volte essa mistura para a panela, acrescente o amido de milho dissolvido e leve ao fogo médio. Quando a mistura ferver, acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.

Finalize com a cebolinha picada e com croutons. Hummm….

Até a próxima receita! 😉

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