CALDO DE BETERRABA
A beterraba é um legume que tem uma versatilidade que nem todos conhecem. Além da tradicional salada, ela pode ser utilizada em pratos como massas, panqueca, risotos, sopas e bolos.
Além de ter uma cor maravilhosa, ela também traz muitos benefícios ao corpo, pois é rica em antioxidantes, minerais e tem muita fibra.
E para esses dias mais frios, que tal preparar um caldo de beterraba?
A receita é muito simples e o caldo é muito fácil de fazer.
O passo a passo está logo abaixo.
Assista ao vídeo CALDO DE BETERRABA no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube.
CALDO DE BETERRABA
INGREDIENTES
- 2 beterrabas sem casca e cortadas em cubo
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente pequeno de alho picado
- Sal para o seu gosto
- Pimenta-do-reino para o seu gosto
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
- Croutons
UTENSÍLIOS
- Panela
- Colher de silicone
- Colher medidora padrão
- Xícara medidora padrão
- Copo medidor padrão
- Faca para descascar e cortar a beterraba em cubos
- Tábua para cortar a beterraba e picar a cebola, a cebolinha e o alho
- Recipientes para colocar os ingredientes
- Copo para dissolver o amido de milho na água
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite por 40 segundos.
- Adicione a cebola e deixa-a fritando até começar a dourar. Mexa sempre.
- Depois, acrescente o alho picado e deixe fritando até dourar.
- Coloque a beterraba e deixe-a refogando. Continue mexendo sempre.
- Acrescente sal e pimenta do reino para o seu gosto.
- Coloque a água e deixe a beterraba cozinhar até ficar macia.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água. Reserve.
- Deixe a mistura ficar morna e depois bata tudo no liquidificador até obter um creme liso. Cuidado: não bata a mistura quente, pois o vapor quente pode empurrar e abrir a tampa do liquidificador.
- Volte essa mistura para a panela, acrescente o amido de milho dissolvido e leve ao fogo médio. Quando a mistura ferver, acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
Finalize com a cebolinha picada e com croutons. Hummm….