CAMARÃO BORRACHUDO? NEM PENSAR!
O camarão é um dos frutos do mar muito comum de se encontrar no mercado. E o preparo desse tipo de fruto do mar é bem delicado, pois se preparado de forma inadequada, ele pode ficar borrachudo.
E esta é uma das principais dificuldades na hora de preparar um prato utilizando esse tipo de ingrediente.
Hoje, vou deixar aqui uma dica para que seu camarão não fique borrachudo. O segredo está no tempo de cozimento!! E você precisa se atentar a este detalhe, pois no caso do camarão, como ele é um alimento muito delicado, ele não precisa cozinhar por mais do que 2 minutos.
Então a dica é a seguinte: no caso do camarão rosa, quando você notar que ele ficou com a cor rosa um pouco mais acentuada, ele já está pronto. E no caso do camarão cinza, a carne translúcida torna-se esbranquiçada e com uma coloração levemente rosada. E é por esse motivo que muitas receitas com camarão pedem para cozinhá-lo a parte, ou retirá-lo da panela para continuar cozinhando os demais ingredientes, pois se você mantê-lo cozinhando por muito tempo, com certeza ele vai ficar borrachudo! Não deixe de assistir ao vídeo COMO FAZER PARA O CAMARÃO NÃO FICAR BORRACHUDO? lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
Até a próxima Dica! 😉