CANJICA DOCE

Quando a gente fala de canjica, a primeira associação que vem à mente é com festa Junina! E não é para menos! A canjica é um prato muito tradicional no Brasil principalmente durante essa época.

E por falar em Brasil, em alguns lugares a canjica pode ser chamada de milho branco e também de mungunzá.

Então vamos dar uma olhada na receita de canjica doce que eu trago hoje? O passo a passo para essa deliciosa canjica está descrito logo abaixo.

E não deixe de assistir ao vídeo CANJICA DOCE lá no canal Mãozinha na Cozinha no Youtube.

CANJICA DOCE

INGREDIENTES

  • 500g de canjica branca
  • 750ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado de 395g
  • 100ml de leite de coco
  • 50 g de coco em flocos ou coco em lascas
  • 1/3 de xícara (chá) de amendoim moído
  • 1 rama de canela em pau
  • Canela em pó para polvilhar (caso você goste)

UTENSÍLIOS

  • Panela de pressão para cozinhar a canjica
  • Panela para cozinhar a canjica com os ingredientes
  • Colher de silicone
  • Copo medidor
  • Recipientes para colocar os ingredientes
  • Recipientes servir e para guardar a canjica pronta

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave a canjica e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, escorra a água da canjica, enxague bem e coloque-a na panela de pressão com 2 litros de água.
  3.  Cozinhe a canjica, em fogo médio, por aproximadamente 30 minutos (contados após a panela iniciar o barulho da pressão). Passados os 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a canjica está macia. Caso não esteja, coloque para cozinhar novamente na pressão.
  4. Em seguida, transfira a canjica para uma outra panela sem a água que você utilizou para o cozimento para continuar o preparo.
  5. Adicione todos os ingredientes restantes e deixe ferver por 10 minutos, em fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. (Nota importante: algumas pessoas não gostam de coco ou mesmo de amendoim. Portanto, fica a seu critério adicioná-los na receita ou não).
  6. Quando a canjica estiver bem cremosa, pode retirar do fogo.

Você pode servir a canjica quente ou fria, de acordo com a sua preferência. E à medida em que a canjica vai esfriando, ela vai ficando mais encorpada devido ao amido presente na canjica. Fica aqui essa sugestão tradicional de canjica doce: uma com amendoim e outra sem amendoim. E você ainda pode polvilhar canela para finalizar, na hora de servir. Esse é um prato simples de fazer e pode ser um super destaque na sua festa Junina!

Até a próxima receita! 😉

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