CANUDOS REUTILIZÁVEIS? QUE TAL CANUDOS DE INOX?
Hoje quero falar sobre preservação ambiental. Na cozinha a gente também consegue dar nossa contribuição, principalmente quando lançamos mão de utensílios reutilizáveis, como é o caso dos canudos!
O consumo de canudos plásticos coloridos é muito elevado e isso traz consequências muito negativas para o meio ambiente, pois eles demoram até 500 anos para se decompor. E o conhecimento desse impacto negativo sobre o meio ambiente abre espaço para a utilização de materiais renováveis e recicláveis, como é o caso do inox ou aço inoxidável.
Os canudos produzidos com aço inoxidável são 100% recicláveis. E se você cuidar bem dele, ele vai durar por uns belos longos anos, além de ser um produto atóxico e inerte, ou seja, não reage com a sua bebida ou com o alimento que você estiver consumindo utilizando o canudo.
Outra super vantagem da utilização desse tipo de canudo é que a composição do inox inibe o acúmulo e a soltura de resíduos, o que torna muito mais fácil a sua higienização. E para efetuar a limpeza do canudo de inox basta utilizar as escovinhas próprias para lavar o material e que já vem junto com o canudo num kit. Depois de limpo, ele está pronto para ser usado novamente!
Então, fica aqui a dica para darmos nossa contribuição positiva para a preservação do planeta: adote em sua rotina a utilização de canudos recicláveis! Não deixe de assistir ao vídeo CANUDOS DE INOX lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
Até a próxima! 😉