CARÁ NÃO É INHAME!
Cará ou Inhame? Inhame ou Cará? Hunnn… você sabe qual a diferença entre eles?
Na hora de comprá-los é muito comum a gente confundir, afinal eles são da mesma família de tubérculos. E muita gente acha que eles são a mesma coisa, porém não são o mesmo alimento. Ambos têm diferenças tanto na aparência quanto em termos nutritivos.
O CARÁ é mais longo e mais fino do que o Inhame e possui menos pelinhos em sua casca. Sua casca lembra muito a casca da mandioca.
Já o INHAME é menor, tem um formato mais arredondado e a quantidade de pelinhos na casca é maior. Sua casca tem uma textura mais áspera e uma aparência “trincada”.
Com relação à polpa desses dois tubérculos, elas podem ser de coloração amarelada, rosada, branca ou mesmo roxa.
Em termos nutritivos, tanto o Cará quanto o Inhame são extremamente ricos em ferro e vitaminas do complexo B. O Inhame tem muito mais potássio e fósforo na sua composição e o Cará é muito mais rico em fibras.
Na culinária, ambos são utilizados em sopas e ensopados e na preparação de sucos, misturados com outras frutas, como laranja e limão por exemplo.
E um ponto muito legal é que para quem tem intolerância ao glúten pode consumir Cará à vontade, pois ele não possui essa proteína.
Agora você já sabe que tem boas diferenças entre os dois e que Cará não é Inhame! Não deixe de assistir ao vídeo CARÁ NÃO É INHAME! lá no canal Mãozinha na Cozinha para ver as diferenças entre esses dois!
Até a próxima Dica! 😉