CARDAMOMO

Você conhece Cardamomo? Sabe como utilizar essa especiaria?

O cardamomo é uma especiaria nativa da região do Sul da Ásia, mais especificamente da Índia. Essa especiaria tem um sabor intenso sendo rico em vitamina C, flavonoides e antioxidantes.

O cardamomo pertence à família do gengibre, embora não seja uma raiz. Ele se apresenta em forma de vagem, em que dentro estão as sementes. E são essas sementes que utilizamos na culinária, na forma de tempero. Também é possível usar o cardamomo em pó.

O cardamomo serve para dar sabor e aroma às receitas. Ao contrário da maioria das especiarias, seu sabor é adocicado e por isso, ele é associado ao preparo de doces, embora seu uso nos preparos salgados também seja muito popular na Ásia, como por exemplo no arroz.

O sabor da semente do cardamomo é comparado ao sabor da hortelã e da menta. Por isso, ele é muito usado na panificação e na confeitaria. Nesses preparos, você pode incluir a semente inteira ou triturada.

Nos pratos doces, o cardamomo combina muito bem com o cravo-da-índia e com a canela, potencializando os sabores. Já nos pratos salgados, o cardamomo é utilizado nas misturas para temperar e refogar os alimentos. Nesses casos, ele só complementa os sabores, sem se tornar marcante.

Uma utilização muito interessante do cardamomo é no café. Basta incluir algumas sementes moídas no pó de café, na hora de coar. Assista ao vídeo CARDAMOMO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

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