CARNE MOÍDA SOLTINHA, SEQUINHA E SABOROSA!
Você sabe preparar uma carne moída bem soltinha, sequinha e saborosa? É bem fácil!
E sabe o que é mais bacana? É que essa carne moída, além de super prática, pode servir de base para fazer os pratos que você quiser.
Veja abaixo a receita de COMO PREPARAR CARNE MOÍDA.
Assista também ao vídeo CARNE MOÍDA SOLTINHA! no canal do Youtube. Não perca!
COMO PREPARAR CARNE MOÍDA
INGREDIENTES
- 300g de carne de boi moída (pode ser patinho, acém ou musculo – dentre os três, o patinho é o mais sequinho)
- 2 colheres (sopa) de óleo (soja, canola, milho … de sua preferência)
- 1/3 cebola (tamanho médio) picada em cubinhos
- 1 dente de alho (tamanho médio) picado
- 2 pitadas de sal. Lembrando que a quantidade de sal a ser utilizada é para seu gosto!
- Pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (chá -240ml) de cebolinha picada
- Erva tomilho a gosto (pode ser fresca ou desidratada)
- 100ml de água fria
UTENSÍLIOS
- Dê preferência para uma panela antiaderente (para facilitar a vida e a carne não grudar).
- Colher de silicone (ou aquela colher plástica preta que aguenta temperatura), ou de madeira.
- Colher de sopa (colher medidora padrão).
- Recipientes para colocar a cebola e o alho picados.
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Coloque o óleo na panela e deixe aquecer, em fogo médio, por 40 segundos.
- Coloque a cebola picada na panela para fritar por 30 segundos. Deixe o fogo baixo e mexa sempre.
- Ainda em fogo baixo, adicione o alho e deixe fritar até que ele comece a ficar dourado, mexendo sempre também.
- Adicione a erva tomilho para que ela libere seu sabor e aroma no óleo.
- Agora é a vez de colocar a carne moída na panela. DICA: Não coloque toda a carne moída de uma vez só na panela, pois ela ao invés de refogar e fritar, ela vai soltar água e cozinhar sem fritar. E o sabor não fica tão bom assim.
- Coloque metade da carne moída e mexendo sempre, deixe-a refogando até começar a fritar.
- Depois coloque a outra metade, mexa e deixe refogar até fritar.
- Enquanto a carne está fritando, coloque o sal e a pimenta do reino e mexa.
- Experimente o sabor da carne. Veja se está ao seu gosto. Caso não esteja, adicione um pouco mais de sal e/ou pimenta do reino. Repita esse processo até você encontrar o seu ponto de sabor. Cuidado! Adicione o sal com cautela!
- Coloque a água, deixe o fogo na posição média, mexa para que os “grumos” da carne fiquem bem soltinhos.
- Deixe a carne cozinhar até a água secar e fritar novamente. Isso é só para garantir que ela fique bem sequinha.
- Pronto!! Agora você tem uma carne moída que pode ser utilizada como base para fazer outros pratos.
Você pode saboreá-la pura, com arroz e feijão, ou ainda, utiliza-la em recheios de pastéis, escondidinho de batata, tortas, molhos, enfim, onde você quiser!!