CARNE MOÍDA SOLTINHA, SEQUINHA E SABOROSA!

Você sabe preparar uma carne moída bem soltinha, sequinha e saborosa? É bem fácil!

E sabe o que é mais bacana? É que essa carne moída, além de super prática, pode servir de base para fazer os pratos que você quiser.

Veja abaixo a receita de COMO PREPARAR CARNE MOÍDA.

Assista também ao vídeo CARNE MOÍDA SOLTINHA! no canal do Youtube. Não perca!

COMO PREPARAR CARNE MOÍDA

INGREDIENTES
  • 300g de carne de boi moída (pode ser patinho, acém ou musculo – dentre os três, o patinho é o mais sequinho)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (soja, canola, milho … de sua preferência)
  • 1/3 cebola (tamanho médio) picada em cubinhos
  • 1 dente de alho (tamanho médio) picado
  • 2 pitadas de sal. Lembrando que a quantidade de sal a ser utilizada é para seu gosto!
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá -240ml) de cebolinha picada
  • Erva tomilho a gosto (pode ser fresca ou desidratada)
  • 100ml de água fria
UTENSÍLIOS
  • Dê preferência para uma panela antiaderente (para facilitar a vida e a carne não grudar).
  • Colher de silicone (ou aquela colher plástica preta que aguenta temperatura), ou de madeira.
  • Colher de sopa (colher medidora padrão).
  • Recipientes para colocar a cebola e o alho picados.
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
  1. Coloque o óleo na panela e deixe aquecer, em fogo médio, por 40 segundos.
  2. Coloque a cebola picada na panela para fritar por 30 segundos. Deixe o fogo baixo e mexa sempre.
  3. Ainda em fogo baixo, adicione o alho e deixe fritar até que ele comece a ficar dourado, mexendo sempre também.
  4. Adicione a erva tomilho para que ela libere seu sabor e aroma no óleo.
  5. Agora é a vez de colocar a carne moída na panela. DICA: Não coloque toda a carne moída de uma vez só na panela, pois ela ao invés de refogar e fritar, ela vai soltar água e cozinhar sem fritar. E o sabor não fica tão bom assim.
  6. Coloque metade da carne moída e mexendo sempre, deixe-a refogando até começar a fritar.
  7. Depois coloque a outra metade, mexa e deixe refogar até fritar.
  8. Enquanto a carne está fritando, coloque o sal e a pimenta do reino e mexa.
  9. Experimente o sabor da carne. Veja se está ao seu gosto. Caso não esteja, adicione um pouco mais de sal e/ou pimenta do reino. Repita esse processo até você encontrar o seu ponto de sabor. Cuidado! Adicione o sal com cautela!
  10. Coloque a água, deixe o fogo na posição média, mexa para que os “grumos” da carne fiquem bem soltinhos.
  11. Deixe a carne cozinhar até a água secar e fritar novamente. Isso é só para garantir que ela fique bem sequinha.
  12. Pronto!! Agora você tem uma carne moída que pode ser utilizada como base para fazer outros pratos.

Você pode saboreá-la pura, com arroz e feijão, ou ainda, utiliza-la em recheios de pastéis, escondidinho de batata, tortas, molhos, enfim, onde você quiser!!

Até a próxima receita! 😉

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