CARPACCIO DE FRUTAS
O carpaccio é uma iguaria de origem italiana composto por fatias bem finas de carne vermelha crua, que é o tradicional, mas também de peixe cru e temperados com limão e azeite.
Mas aqui no Brasil, dada a nossa grande criatividade e versatilidade, essa iguaria ganhou outros contornos trazendo muitas outras possibilidades de carpaccios, como é o caso do carpaccio feito com legumes, frutas e até doces!
Hoje, eu trago uma receita de carpaccio feito com frutas e com um toque fit: vou adicionar linhaça e mel!
Veja como é fácil essa receita! Você só vai precisar de uma faca bem afiada para fazer os cortes bem fininhos.
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CARPACCIO DE FRUTAS
INGREDIENTES
- 2 caquis maduros e firmes
- 1 pera do tipo Portuguesa madura
- 1 goiaba madura
- 1 colher (chá) de linhaça dourada
- 1 colher (chá) de linhaça marrom
- 2 colheres (sopa) de mel
UTENSÍLIOS
- Frigideira
- Colher medidora padrão
- Xícara medidora padrão
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Tábua para cortar as frutas
- Faca lisa e bem afiada
- Prato para montar o carpaccio
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Em um recipiente, misture as linhaças e o mel. Reserve.
- Lave bem as frutas e corte-as em fatia finas. No caso do caqui, corte-o antes de remover a casca, pois como o caqui é macio a casca ajuda a dar mais sustentação para fazer o corte fino. No caso da pera, faça primeiro o corte das fatias no sentido da largura e depois remova o miolo.
- Em um recipiente raso, faça a montagem do carpaccio: comece distribuindo as fatias de caqui ao redor do recipiente, em seguida distribua as fatias da pera e finalmente, distribua as fatias da goiaba.
- Finalize o carpaccio colocando a mistura de linhaça e mel por cima.
Olha que jeito legal e ao mesmo tempo chique de se consumir frutas! E ainda com um toque fit!!
Até a próxima receita! 😉
Ola Fis essa receita de carpaccio ficou uma delícia parabéns pelo receita
Olá Vanessa!
Que legal!!
Muito obrigada por compartilhar!
Beijo da Gisa 😉