CARPACCIO DE FRUTAS

O carpaccio é uma iguaria de origem italiana composto por fatias bem finas de carne vermelha crua, que é o tradicional, mas também de peixe cru e temperados com limão e azeite.

Mas aqui no Brasil, dada a nossa grande criatividade e versatilidade, essa iguaria ganhou outros contornos trazendo muitas outras possibilidades de carpaccios, como é o caso do carpaccio feito com legumes, frutas e até doces!

Hoje, eu trago uma receita de carpaccio feito com frutas e com um toque fit: vou adicionar linhaça e mel!

Veja como é fácil essa receita! Você só vai precisar de uma faca bem afiada para fazer os cortes bem fininhos.

E não deixe de assistir ao vídeo CARPACCIO DE FRUTAS lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

CARPACCIO DE FRUTAS

INGREDIENTES

  • 2 caquis maduros e firmes
  • 1 pera do tipo Portuguesa madura
  • 1 goiaba madura
  • 1 colher (chá) de linhaça dourada
  • 1 colher (chá) de linhaça marrom
  • 2 colheres (sopa) de mel

UTENSÍLIOS

  • Frigideira
  • Colher medidora padrão
  • Xícara medidora padrão
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Tábua para cortar as frutas
  • Faca lisa e bem afiada
  • Prato para montar o carpaccio

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em um recipiente, misture as linhaças e o mel. Reserve.
  2. Lave bem as frutas e corte-as em fatia finas. No caso do caqui, corte-o antes de remover a casca, pois como o caqui é macio a casca ajuda a dar mais sustentação para fazer o corte fino. No caso da pera, faça primeiro o corte das fatias no sentido da largura e depois remova o miolo.
  3. Em um recipiente raso, faça a montagem do carpaccio: comece distribuindo as fatias de caqui ao redor do recipiente, em seguida distribua as fatias da pera e finalmente, distribua as fatias da goiaba.
  4. Finalize o carpaccio colocando a mistura de linhaça e mel por cima.

Olha que jeito legal e ao mesmo tempo chique de se consumir frutas! E ainda com um toque fit!!

Até a próxima receita! 😉

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